Четверг, 29 февраля, 2024

Пашинян вслед за Алиевым может пойти на внеочередные выборы

Полагаю, что Никол Пашинян может инициировать очередные внеочередные выборы. Подобное мнение выразил NovostiNk.net руководитель парламентской фракции "Честь имею" Айк Мамиджанян.

Читаемое

Полагаю, что Никол Пашинян может инициировать очередные внеочередные выборы. Подобное мнение выразил NovostiNk.net руководитель парламентской фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян.

«Основной причиной подобной инициативы являются достаточно неутешительные для него лично и для его партии итоги соцопросов. Рейтинг Пашиняна стремительно падает. Что вполне может подвинуть его на внеочередные выборы», — считает он.

На взгляд оппозиционного политика, Пашинян может попытаться посредством проведения внеочередных выборов разместить в Национальном собрании своих подопечных. Последние, разумеется, будут представляться обществу в качестве оппозиции. Однако, не предпримут ни единого реального шага в направлении смены власти в стране.

«Начиная как минимум с 2021 года, мы твердим о невозможности отстранения Никола Пашиняна от столь полюбившейся ему власти посредством проведения выборов. Единственный путь смены власти в Армении, выдавливания Пашиняна из премьерского кресла — это путь уличного давления», — считает Мамиджанян.

В Азербайджане, согласно приказу Ильхама Алиева, 7 февраля 2024 года пройдут внеочередные президентские выборы. Причина проведения выборов во внеочередном порядке не сообщается.

Нынешний семилетний срок Алиева заканчивается в апреле 2025 года, тогда же должны были состояться президентские выборы. Алиев правит в Азербайджане с 2003 года, а в апреле 2018 года он фактически назначил сам себя президентом четвертый раз подряд.

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян: У нас де-факто заморожены отношения с ОДКБ, и если этот процесс продолжится, нам придется заморозить отношения де-юре

Мы задали вопрос ОДКБ и до сегодняшнего дня не получили ответа на этот вопрос, - заявил с трибуны Национального собрания премьер-министр Никол Пашинян.

Похожее