Воскресенье, 21 июля, 2024

Пашинян живет выдуманными Западом иллюзиями

Никол Пашинян живет выдуманными Западом иллюзиями. Да что там - все руководство Армении живет в этом, генерируемым его западными партнерами, иллюзорном мире. Подобное мнение выразил NovostiNk.net бывший депутат Национального собрания Армении, политический аналитик Арман Абовян. 

Читаемое

Никол Пашинян живет выдуманными Западом иллюзиями. Да что там — все руководство Армении живет в этом, генерируемым его западными партнерами, иллюзорном мире. Подобное мнение выразил NovostiNk.net бывший депутат Национального собрания Армении, политический аналитик Арман Абовян.

«Что происходит на самом деле? Запад говорит Армении уступите еще немного, уступите переговорные позиции, уступите еще территории и мы окажем вам поддержку и решим проблемы с Азербайджаном. Пашинян уступает, но Запад проблемы не решает», — считает он.

Результатом подобной, генерируемой Западом, политики руководства Армении, согласно Абовяну, является тенденция к усилению враждебности в отношениях Еревана и Москвы. А также тенденция к появлению враждебности в отношениях с Ираном.

Меж тем, уничтожение отношений Армении с Ираном и Россией, на взгляд аналитика, является давней мечтой турецко-азербайджанского тандема. В то время как в Ереване ошибочно полагают, что вывод России и Ирана из региона — задача которая им по силам.

«И все это делается в обход вполне очевидным намерениям Азербайджана продолжать экспансию в отношении Армении. Под песнями о мире Баку собирается продолжать реализацию своей программы по разделу Армении. В рамках которой собирается заселить Армению кочевыми тюркоязычными племенами. Об этом, как минимум, говорят периодические именования Армении как «Западного Азербайджана», — подытожил он.

Александр Арутюнов

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее