Среда, 17 апреля, 2024

Пашиняна отстранят от власти когда поймут, что альтернативой ему является война

Никол Пашинян сам по себе является прообразом войны. И он будет отстранен от власти тогда когда наше общество осознает, что его выбор состоит между продолжением нахождения Пашиняна у власти и новой войной. После чего взбунтуется против такой власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель "Армянской конструктивной партии", политолог Андриас Гукасян.

Читаемое

Никол Пашинян сам по себе является прообразом войны. И он будет отстранен от власти тогда когда наше общество осознает, что его выбор состоит между продолжением нахождения Пашиняна у власти и новой войной. После чего взбунтуется против такой власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель «Армянской конструктивной партии», политолог Андриас Гукасян.

«Есть еще один сценарий смены власти. Этот сценарий более реалистичен и реализовать его можно более кратким путем. Это смена премьер-министра со стороны самой правящей партии «Гражданский договор» с Пашиняна на Арама Саргсяна. Последний в этом случае должен взять на себя всю ответственность за происходящее и полноценно реализовать все свои программы», — считает он.

Дополнительную актуальность отстранению Пашиняна от власти, на взгляд политика, придают текущие проблемы Армении с безопасностью. Решать которые он и его правительство, согласно Гукасяну, неспособны. Свидетельством чего являются события на протяжении всего периода легислатуры пашиняновского правительства.

По оценкам политика, в ходе последнего визита Пашиняна в Мюнхен перед ним был прямо поставлен вопрос о необходимости его отставки и формирования нового правительства. И этот вопрос озвученный представителем армянской общины Германии был поставлен неспроста.

На встрече с представителями армянской общины Германии премьер-министр Армении Никол Пашинян охарактеризовал подтверждение сторонами приверженности ранее достигнутым договоренностям как один из главных итогов встречи с Алиевым в Мюнхене.

«На столе был важный вопрос: подтверждают ли стороны ранее достигнутые ранее в Праге и Брюсселе договоренности? Если подвести итоги, то можно зафиксировать, что стороны остаются верными этим договоренностям. Некоторые пункты мирного договора с Азербайджаном согласованы, однако по ряду принципиальных пунктов к согласию пока прийти не удалось, и над этим надо работать», — заявил Пашинян.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян: Визит президента Казахстана в Ереван имеет важное значение для дальнейшего развития сотрудничества

Визит делегации во главе с президентом Казахстана в Ереван имеет важное значение для дальнейшего развития многосекторного сотрудничества между Арменией и Казахстаном.

Похожее