Воскресенье, 21 июля, 2024

Песков: Россия надеется, что мирный процесс между Ереваном и Баку продолжится

Россия надеется, что процесс подписания мирного договора между Ереваном и Баку получит свое продолжение, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Читаемое

Россия надеется, что процесс подписания мирного договора между Ереваном и Баку получит свое продолжение, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, пресс-служба министерства обороны Армении сегодня ранее сообщила: «13 февраля в результате обстрела ВС Азербайджана армянских позиций, расположенных в районе Неркин Ханда (Сюникская область), с армянской стороны 4 погибших и 1 раненый. Состояние раненого оценивается как средней тяжести, на данный момент его жизни ничто не угрожает».

Журналисты спросили Пескова, ставит ли это происшествие под угрозу подписание мирного договора.

«Безусловно, это тревожные новости, которые идут с линии соприкосновения. Обе стороны призываем к сдержанности, к тому, чтобы всячески избегать любых действий, которые другая сторона может посчитать как провокационные. Будем очень внимательно наблюдать», – сказал Песков.

«Подобные происшествия как минимум не способствуют продвижению этого процесса, переговорного процесса, приближению момента подписания мирного договора. Но мы надеемся, что этот процесс получит свое продолжение», – отметил он.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее