Среда, 28 февраля, 2024

Песков: У Путина пока нет в графике телефонного разговора с Пашиняном

Разговора с премьер-министром Армении Николом Пашиняном пока нет в графике президента РФ Владимира Путина, сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Читаемое

Разговора с премьер-министром Армении Николом Пашиняном пока нет в графике президента РФ Владимира Путина, сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«В настоящий момент – нет», – сказал представитель Кремля, отвечая на соответствующий вопрос.

«Но вы знаете, что намечено мероприятие традиционное новогоднее в конце декабря (неформальный саммит СНГ. — Ред.). Оно будет рабочее, с рабочей повесткой. В случае, если господин Пашинян туда приедет, а его ждут как и всех, то будет прекрасная возможность поговорить. Если главы государств не посчитают необходимым сделать это ранее. Это будет их решение».

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков заявил:

«Я считаю, что в Питер приедут (представители Армении — прим. ТАСС), там будет неформальная традиционная встреча лидеров стран СНГ и будет формальное заседание ЕАЭС, кстати, на этом заседании председателем после нас [России] становится Армения, поэтому я думаю, что [премьер-министр республики Никол] Пашинян приедет, чтобы принять [эстафетную] палочку у [президента РФ] Владимира Владимировича Путина».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Политический рецепт Пашиняна — отказ от идентичности в пользу безопасности

"Повестка мира" Пашиняна - является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Похожее