Пятница, 23 февраля, 2024

Плохо срежиссированный пиар Пашиняна

Главными в правительстве Армении являются не столько кадровые проблемы, сколько предшествующий отставкам Роберта Хачатряна, Армена Гуларяна и Арама Хачатряна подтекст недовольства Пашиняна относительно отсутствия в стране эффективной системы управления. Подобное мнение, комментируя последние отставки в правительстве Армении, выразил NovostiNk.net лидер партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Читаемое

Главными в правительстве Армении являются не столько кадровые проблемы, сколько предшествующий отставкам Роберта Хачатряна, Армена Гуларяна и Арама Хачатряна подтекст недовольства Пашиняна относительно отсутствия в стране эффективной системы управления. Подобное мнение, комментируя последние отставки в правительстве Армении, выразил NovostiNk.net лидер партии «Демократическая альтернатива», политолог Сурен Суренянц.

«Пашинян в ходе визита в Лорийскую область самолично зафиксировал тот факт, что за все 6 лет своего управления страной ему так и не удалось создать подобную систему. Он это сделал заявив, что «до тех пор пока он лично куда-то не поедет три раза работа не выполняется». Впрочем, кадровая политика Пашиняна также провальна, подтверждением чего является полнейшее неведение общества относительно причин, критериев и оснований отставок и назначений в том же  правительстве», — отметил он.

К примеру, назначение ереванского мэра замминистра обороны страны, на взгляд Суренянца, свидетельствует о глубоком кризисе в кадровой политике Пашиняна. На фоне которой последние отставки и назначения решить какой-либо вопрос неспособны. Не говоря о том, что это не приведет к формированию эффективной системы управления.

Последнее, согласно политологу, требует функционального распределения ролей, пополнения компетентными кадрами, как минимум управления коррупционными рисками. Иными словами, смены всей политики Пашиняна и введения в кадровую политику принципа меритократии, что выразится в назначениях профессионалов, а не лиц приближенных к его семье или партии.

«Глава Комитета градостроения и лорийский губернатор отправлены в отставку по причине плохой работы. Очень хорошо. Но в таком случае возникает вопрос — где отставка министра обороны или начальника Генштаба ВС? Неужели они работают так хорошо? В этом свете, происходящее напоминает мне лично плохо срежиссированный и поставленный пиар. Пашинян как минимум стоит перед необходимостью смены принципов работы власти. Но, к примеру, то же назначение известного своей верностью лично Пашиняну Мхитара Айрапетяна на должность министра высоких технологий Роберта Хачатряна говорит о том, что Пашинян не готов и к этому», — подытожил Суренянц.

Карен Мирзоян

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее