Вторник, 28 мая, 2024

Почему Лачинский коридор не закрыли 5-6 месяцев назад? Пояснил политолог

«Почему Лачинский коридор не закрыли 5-6 месяцев назад? Поскольку на тот момент документ от 9 ноября 2020 года не был повторно отредактирован. То, что произошло в Праге, подтверждено в результате достигнутых во время переговоров должностных лиц Армении и Азербайджана договоренностей»

Читаемое

«Почему Лачинский коридор не закрыли 5-6 месяцев назад? Поскольку на тот момент документ от 9 ноября 2020 года не был повторно отредактирован. То, что произошло в Праге, подтверждено в результате достигнутых во время переговоров должностных лиц Армении и Азербайджана договоренностей», – заявил политолог Бениамин Матевосян на обсуждении на тему «Как Армения отреагировала на слова Алиева», организованном экспертной группой «Альтернативные проекты».

По его словам, в документе от 9 ноября 2020 года не было упоминания о статусе Арцаха, если же анализировать более ранние переговоры, то можно увидеть, что подход всегда заключался в том, статус Лачинского коридора должен быть таким же, как и у Арцаха.

«И когда ты договариваешься и признаешь Арцах частью Азербайджана, это значит, что и Лачинский коридор, и местные рудники, и любая другая структура, находящаяся в Арцахе, это всё принадлежит Азербайджану. И логично, что Азербайджан сделает всё, что мы сейчас наблюдаем», – объяснил Б. Матевосян, добавив, что они используют все инструменты, чтобы достигнуть своей цели.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мирный процесс между Ереваном и Баку будет обсуждаться на Совбезе Турции

При этом основным вопросом обсуждения на заседании станет борьба с курдами на севере Сирии и Ирака.

Похожее