Пятница, 1 марта, 2024

«Почему вы денно и нощно говорите только о сдаче территорий?» Гнел Саносян – об «анклавах»

«Ведутся переговоры по части анклавов и рассматриваются различные сценарии», – отвечая на вопросы журналистов заявил министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян.

Читаемое

«Ведутся переговоры по части анклавов и рассматриваются различные сценарии», – отвечая на вопросы журналистов заявил министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян.

По его словам, когда эти процессы созреют, правовые документы сыграют важную роль.

«Иными словами, существуют правовые основания для того, чтобы иметь какой-то статус какой-либо территории. Полагаю, тогда наши коллеги увидят, какие правовые основы существуют для той или иной территории. Такие территории есть с двух сторон, все это будет рассматриваться в общем пакете», – заявил Саносян, напомнив, что в 90-е годы Азербайджан захватил Арцвашен.

Отвечая на вопрос, возможно ли, что данные территории будут сданы Азербайджану, министр ответил, что есть несколько вариантов по части анклавов.

«Почему вы денно и нощно говорите только о сдаче территорий?» – отметил Гнел Саносян.

Министр в ответ на вопрос о передаче Азербайджану отрезка межгосударственной армяно-грузинской дороги сказал, что при всех возможных сценариях будут найдены решения, как это было в случае межгосударственных дорог Сюникской области РА.

«Как это было в случае с Сюникской областью, мы нашли решения и есть дороги, которые заменяют те дороги, с которыми возникают проблемы. Не забегайте вперед, наберись терпения, проводятся обсуждения, ведутся переговоры. Решения будут приняты, исходя из ситуации», – пояснил он.

Обратившись к последним заявлениям Алиева, Гнел Саносян отметил: «Ведется процесс, причем, довольно активный и президент Азербайджана, полагаю, говорит совсем иные вещи во время переговорного процесса».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Армянская оппозиция отказывается от идеи импичмента Пашиняна, но анонсирует «конкретные действия»

ЕРЕВАН, 29 февраля. Новости-Армения. Оппозиционное движение «Вместе» отказывается от требования отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна путем импичмента. Как заявил на...

Похожее