Четверг, 29 февраля, 2024

Подписание мирного договора положит конец правлению Пашиняна

Подписание мирного договора между Арменией и Азербайджаном положит конец правлению Никола Пашиняна. Подобное мнение выразила NovostiNk.net депутат парламентской фракции "Честь имею" Анна Мкртчян. 

Читаемое

Подписание мирного договора между Арменией и Азербайджаном положит конец правлению Никола Пашиняна. Подобное мнение выразила NovostiNk.net депутат парламентской фракции «Честь имею» Анна Мкртчян.

«В том виде в котором этот мир представляют в Баку это приведет к автоматическому завершению срока его политической годности. Пашинян же, как мы знаем, держится за власть зубами. Именно поэтому данный договор подписан не будет», — прогнозирует парламентарий.

Последнее, на ее взгляд, совершенно не мешает Пашиняну идти навстречу очередным турецко-азербайджанским требованиям, что побуждает его превратить Конституцию Армении в некий аморфный, политически бессильный документ из которого исчезнуть национальные мечты, требования и даже армянская идентичность.

Единственное, что еще непонятно оппозиционному депутату — это где будет писаться пашиняновская Конституция: в недрах турецких или все-таки азербайджанских спецслужб. Или же Пашиняну вместо Конституции в конце концов просто вручат какой-нибудь ничего не значащий текст, сказав, что Конституция Армении вообще не нужна.

19 января премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе встречи в Министерстве юстиции озвучил необходимость не конституционных изменений, а новой Конституции. Последняя должна придать Армении большую конкурентоспособность и жизнеспособность в новых геополитических условиях. Премьер подчеркнул, что речь не идет о смене системы государственного управления, которая, на его взгляд, должна оставаться парламентской.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

После встречи с Байрамовым Мирзоян встретился с главой МИД Германии

В Берлине завершилась встреча делегаций Армении и Азербайджана во главе с министрами иностранных дел Араратом Мирзояном и Джейхуном Байрамовым.

Похожее