Понедельник, 22 апреля, 2024

Политический рецепт Пашиняна — отказ от идентичности в пользу безопасности

"Повестка мира" Пашиняна - является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Читаемое

«Повестка мира» Пашиняна — является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии «Демократическая консолидация» Сурен Петросян.

«Политический рецепт Пашиняна — безвозвратный отказ от идентичности, от прошлого в пользу безопасности выражается предельно ясно и четко. С целью превратить Армению в буферную, либо политически офшорную зону в которой различные геополитические акторы будут реализовывать собственные экономические программы», — считает он.

Именно по этой причине, согласно Петросяну, мы уже видим в Армении не только Россию, но и ЕС, Францию и даже Турцию. На его взгляд, руководство Армении уже превратило страну в Сирию, соответственно, то будет ли эта страна приобретать оружие у Франции или заморозит членство в ОДКБ уже приобретает второстепенное значение.

Воодушевление некоторых кругов, вызванное заявлением Пашиняна о заморозке членства Армении в ОДКБ, политик охарактеризовал как политическое невежество. Последнее является залогом незнания подобными людьми элементарных законов политики.

«Заморозка в ОДКБ позволит вам вывести 102-ю российскую военную базу? Или же вы выведете российских военных из Сюника? Не думаю. Руководство Армении реализует политику по демонтажу армянской же государственности. Превращая Армению в территорию где все будут решать свои вопросы. И уже превратилось во внутреннего менеджера, провайдера внешних, не имеющих никакого отношения к армянским, интересов», — подытожил Петросян.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мир в регионе зависит не от Алиева, а от геополитического консенсуса

Отталкиваясь от противоречивых заявлений представителей различных ведомств, самого Никола Пашиняна, создается впечатление, что внутри власти, внутри госаппарата царит неразбериха и нет единого мнения относительно того же процесса делимитации границы с Азербайджаном.

Похожее