Суббота, 13 июля, 2024

Политика Пашиняна неясна и ведет в никуда

Внешняя политика Никола Пашиняна туманна, непонятна и ведет в никуда.  Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат Верховного совета Армении Азат Аршакян.

Читаемое

Внешняя политика Никола Пашиняна туманна, непонятна и ведет в никуда.  Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат Верховного совета Армении Азат Аршакян.

«Руководство нашей страны предпочитает не уточнять какие страны сегодня являются союзниками Армении и в каком внешнеполитическом направлении двигается наша страна. У меня лично складывается впечатление, что в реальности у Пашиняна нет не то что союзников, у него нет даже партнеров. И сегодня им пренебрегают как в России, так и на Западе», — считает политик.

Однако, вся эта критическая ситуация на внешнеполитической арене, согласно Аршакяну, судя по всему, не очень заботит Пашиняна и его соратников. И сегодня они сконцентрированы на предвыборной кампании в Совет старейшин Еревана. Последняя, на его взгляд, очень напоминает низкопробные гастроли дешевых музыкантов.

«Неоднозначное, спорное отношение вызывает как сам процесс предвыборной кампании, так и состав ее участников. Единственная интрига во всем этом процессе — эта сохраняющаяся возможность победы оппозиции на выборах 17 сентября. Думаю, что в случае если оппозиции удастся взять Ереван, то следующего успеха она достигнет уже на выборах в парламент», — прогнозирует Аршакян.

В намеченных на 17 сентября выборах в Совет старейшин Еревана примут участие 13 партий и 1 блок. Это партии «Гражданский договор», «Европейская партия», «Демократическая консолидация», «Во имя социальной справедливости», «Сила отчизны», «Голос общества», «Национальный прогресс», «Победа», «Страна для жизни», «Республика», «Единая Армения», «Справедливая Армения», «Просвещенная Армения», а также блок «Мать Армения». Предвыборная кампания уже стартовала 23 августа и продолжится до 15 сентября.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее