Вторник, 25 июня, 2024

Политолог Армен Айвазян: Перепалка Алиев-Пашинян была инсценированной от начала до конца

Политолог Армен Айвазян, коснувшись устроенной накануне Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым на саммите ЕАЭС в Москве пикировки, написал: 

Читаемое

Политолог Армен Айвазян, коснувшись устроенной накануне Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым на саммите ЕАЭС в Москве пикировки, написал:

«Несколько выводов по состоявшимся накануне в Москве «переговорам»:

1. Основной целью приглашения И.Алиева на саммит глав государств ЕАЭС было то, чтобы Н.Пашинян в присутствии всех еще раз официально заявил, что власти Республики Армения признают Арцах частью Азербайджана.

2. Перепалка Алиев-Пашинян была инсценированной от начала до конца. Пашинян старательно вызубрил отведенный ему по сценарию текст.

3. По этому же сценарию Пашиняну было позволено сказать пару бессвязных слов о блокировании Бердзорского (Лачинского) коридора, без представления при этом говорящих сами за себя фактов (например, сколько людей и товаров въезжало в Арцах до блокады и сколько въезжает сейчас).

4. Пашиняну было запрещено, а ему самому не хватило смелости сказать ни слова не только о незаконно удерживаемых в Баку армянских пленных (заложниках), но и даже о продолжающейся оккупации Азербайджаном территории Республики Армения.

5. Политика поэтапного раздела Армении согласована и по ходу согласовывается между Вашингтоном, Москвой, Анкарой и Баку. На предстоящем следующем этапе планируется деарменизировать Арцах и перерезать стратегические дороги РА, ведущие на юг и север.

6. Пашиняновской хунте поручено решить проблему деарменизации Арцаха и поставить под контроль Азербайджана ведущие на юг и север стратегические дороги Армении максимально плавно и с минимальными потрясениями.

7. Этот катастрофический процесс держится в тайне от армянского народа, бдительность которого власти постоянно убаюкивают, одновременно последовательно и целенаправленно деморализуя дух сопротивления армянства.

8. Если мы не успеем самоорганизоваться всей нацией, подтвердить и перезапустить жизненно важные птребования существования нашего народа, которые частично установлены Декларацией о независимости Республики Армения, то мы станем свидетелями неминуемой гибели армянского государства, полного лишения Родины и частичного отуречивания».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Концепция «Реальной Армении» противоречит будущему Армении

Согласно концепции "реальной Армении", наша страна — это не государство , а некий "бизнес-офис". По мнению колумниста Армана Абовяна, тем самым вытравливается чувство Родины, поскольку работать, платить налоги и развлекаться можно и в более обеспеченных странах.

Похожее