Вторник, 23 июля, 2024

Политолог: Здесь происходят два опасных процесса, а армянский народ будто в гипнотическом состоянии

«Наша система безопасности, наша дипломатия – рухнули», – заявил политолог Артур Хачикян в ходе обсуждения на тему «Разрушенная система безопасности Армении».

Читаемое

«Наша система безопасности, наша дипломатия – рухнули», – заявил политолог Артур Хачикян в ходе обсуждения на тему «Разрушенная система безопасности Армении».

По его словам, в мире сейчас происходят большие изменения, быстрыми темпами идут ко второй холодной войне, которая может перерасти в горячую, в мире до сих пор создаются два полюса.

«Для такого государства как мы в регионе всего два выборы: либо мы с Западом, либо с Россией, либо же иметь такой потенциал, как, например, в некоторой степени пытается сделать Турция, Грузия. Мы не выбрали из этих вариантов ни один. Не смогли получить реальных гарантий от запада, построить отношения безопасности, хотя бы создать угрозу для Алиева, что в случае начала нападения на Армению, переселения народа Арцаха, против них будут введены санкции, но даже это нам не удалось, наша западная дипломатия провалилась.

Что касается РФ, ОДКБ, это тоже полностью провалилось.

Армяно-российские отношения никогда не находились на таком уровне», – отметил политолог.

Он подчеркнул, что Армения не сумела создать такой потенциал, чтобы хотя бы в некоторой степени мы сами себе помогли.

По словам А. Хачикяна, сейчас это содержит в себе угрозы: «Против Ирана могут начаться воздушные атаки, это может быть использовано Азербайджаном в качестве предлога, и он может перейти в наступление, попытаться захватить хотя бы Сюник или коридор.

Конечно, здесь налицо борьба между Россией и Западом».

По оценке политолога, здесь происходят два процесса, оба – опасные, а армянский народ, кажется, находится в гипнотическом состоянии, будто живет на другой планете.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В МИД РА не подтверждают и не опровергают участие Мирзояна в COP 29 в Баку

Азербайджан пригласил министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна в Баку для участия в конференции  COP 29  в ноябре.

Похожее