Пятница, 23 февраля, 2024

Политтехнолог: НС Армении интересует лишь один политический курс – понравиться конкретному человеку

«Между законодательным органом и реальностью в Армении уже давно нет какой бы то ни было связи», – так прокомментировал политтехнолог Армен Бадалян проходящие сегодня в Национальном Собрании РА обсуждения.

Читаемое

«Между законодательным органом и реальностью в Армении уже давно нет какой бы то ни было связи», – так прокомментировал политтехнолог Армен Бадалян проходящие сегодня в Национальном Собрании РА обсуждения.

Парламент Армении в первом чтении обсудил проект внесения изменений в закон «О государственных наградах и почетных званиях РА», которым предлагается упразднить почетные звания деятелей из различных сфер.

Как отметила в своем выступлении заместитель министра юстиции РА Арменуи Арутюнян, в Армении насчитывается 17 почетных званий, среди которых, к примеру, звания  народный артист, заслуженный деятель искусств и другие. Все они будут упразднены, останется только звание «Заслуженный коллектив».

«Законодательный орган Армении интересует лишь один политический курс – понравиться  конкретному человеку, поэтому они обсуждают не вопросы, которые нужны обществу, а вопросы, которые этот человек отправляет на обсуждение. Ничего сверх этого они не обсуждают, поскольку они подчиняются не обществу, руководствуются не положительным или отрицательным мнением общества, а подчиняются одному человеку, делают все, чтобы не лишиться работы и премий. Кроме того, большинство депутатов НС от фракции партии власти «Гражданский договор», мягко говоря, отнюдь не блещут интеллектом», – сказал Бадалян.

Между тем, по словам политтехнолога, реальность настолько сложна, что в Национальном Собрании ее даже представить себе не могут.

«Нужно было подумать, какую политику следует проводить в сложившихся условиях. На Тайване прошли президентские выборы. Азербайджан заявил, что не признает итоги выборов, Грузия осудила, а Армения хранит молчание. Простой пример: прошли выборы, которые Китай не признал. Азербайджан и Грузия выступили с заявлением, но Армения молчит, потому что здесь марионеточная власть, которая руководствуется не реальностью Армении, а интересами Запада. Поэтому поднимаются вопросы не из реальности Армении, а вопросы, которые нужны некоторым западным центрам. Поэтому здесь не важно общественное мнение, нет речи об армии, о развитии государства. На самом деле есть множество проблем, которые необходимо решить, но решаются совсем другие проблемы. Повестка НС – вам как пример», – сказал Бадалян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее