Четверг, 18 августа, 2022

Попытки силового передела направлены против России

Сегодня мы наблюдаем за попытками силового передела. Которые направлены против России. И в которых Азербайджан имеет свои интересы, связанные как с Западом, так и с Россией.

Читаемое

Сегодня мы наблюдаем за попытками силового передела. Которые направлены против России. И в которых Азербайджан имеет свои интересы, связанные как с Западом, так и с Россией. Подобное мнение выразил NovostiNk заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ, военный эксперт Владимир Евсеев.

1 августа, начиная с 09:00, на ряде участков северной и северо-западной приграничной зоны Республики Арцах азербайджанские подразделения пошли на провокацию, предприняв попытки перейти линию соприкосновения, которые были пресечены силами Армии Обороны. Позиционных и человеческих потерь с армянской стороны нет, но есть один раненый, военнослужащий Альберт Владикович Бахшиян.

«На каком-то этапе Запад попытается вести переговоры по ситуации в Карабахе посредством Минской группы ОБСЕ. И в случае продолжения сотрудничества Армении с Западом, а также в случае если Ереван продолжит настаивать на обсуждении вопроса статуса НК, возможно, что это произойдет даже в обход особой позиции Баку», — предположил он.

В текущей ситуации на Южном Кавказе, Москва, согласно Евсееву, является сторонником сохранения статус-кво. Естественно, что напряженность в регионе из интересов РФ не исходит. При этом реагировать на каждую небольшую провокацию, если непосредственного нападения н Армению нет, Россия не в состоянии.

«При этом, текущие проблемы в Карабахе, на мой взгляд, миротворцами будут урегулированы. Также будет дана понятная сторонам оценка ситуации. Понятно, что на фоне текущей геополитической неопределенности Азербайджан стремится по возможности поскорее решить все свои вопросы с Арменией без каких-либо посредников. В ответ на что руководству Армении пора, наконец, заняться восстановлением ВС республики», — подытожил военный эксперт.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян исключил версию теракта в ТЦ «Сурмалу»: Я вижу, что есть дым, бегущие люди

Обсуждаются различные версии по уголовному делу, возбужденному по факту взрыва в ТЦ «Сурмалу» в Ереване, в том числе версия...

Похожее