Суббота, 2 марта, 2024

Последние события не изменили стремления армянского правительства подписать «мирный договор» с Баку — политолог

Заявление президента Владимира Путина на Валдайском форуме, самый крупный с периода Карабахского движения 1988 года митинг в Степанакерте, сочинская трёхсторонняя встреча и принятое по её итогам заявление — с выведением в отдельный пункт положения о миротворцах РФ

Читаемое

Заявление президента Владимира Путина на Валдайском форуме, самый крупный с периода Карабахского движения 1988 года митинг в Степанакерте, сочинская трёхсторонняя встреча и принятое по её итогам заявление — с выведением в отдельный пункт положения о миротворцах РФ, и консультации на уровне глав внешнеполитических ведомств России, Армении и Азербайджана не изменили глубинного стремления армянского правительства подписать «мирный договор» с Баку на брюссельской площадке и на основе «вашингтонского документа». Об этом в своем телеграм-канале написал политолог Бениамин Матевосян.

«Указанные события лишь незначительно замедлили процесс, и если «при прочих равных условиях» договор, признающий суверенитет Баку над Карабахом, мог бы быть подписан уже в ближайшие дни, то указанные события лишь немного отсрочили процесс.

Не нужно обманывать себя, а необходимо рационально оценивать происходящее, не переоценивая или недооценивая возможности официальной Москвы, но и не недооценивая протестный потенциал в Армении и Арцахе, который может повлиять на ситуацию.

Если и эта «последняя передышка», данная Москвой не будет рационально использована политической и экономической элитой РА, то «последняя страница истории Армении» будет закрыта. Важно подчеркнуть, что именно «последняя страница истории Армении», так как речь Путина на Валдайском форуме была больше про Армению, чем про Карабах, защищенный миротворцами», — написал политолог.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили отношения двух стран

Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили перспективны развития отношений

Похожее