Воскресенье, 25 февраля, 2024

Посол Ирана вызван в МИД Азербайджана

Посол Ирана в Баку Сейид Аббас Мусави в пятницу был вызван в министерство иностранных дел Азербайджана, сообщает пресс-служба МИД.

Читаемое

Посол Ирана в Баку Сейид Аббас Мусави в пятницу был вызван в министерство иностранных дел Азербайджана, сообщает пресс-служба МИД.

Как передает «Интерфакс-Азербайджан», в ходе встречи азербайджанская сторона решительно осудила нападение на посольство Азербайджана в Тегеране, а также заявила о недопустимости подобных нападений на диппредставительства.

Как отмечается,Баку потребовал у компетентных органов Ирана скорейшего привлечения к ответственности лица, совершившего нападение, проведения тщательного расследования, выявления и наказания лиц, причастных к организации и совершению преступления.

Также на встрече до сведения посла было доведено сожаление, что в последнее время против Азербайджана в Иране проведена спланированная антиазербайджанская кампания, и произошедшее еще больше обострило и без того непростые отношения между двумя странами.

Мусави, в свою очередь, также осудил вооруженное нападение на посольство Азербайджана, выразил глубочайшие соболезнования семье погибшего сотрудника посольства, а также правительству и народу Азербайджана.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Основанный на уступках мир, не может быть ничем иным как капитуляцией

Армения продолжает идти на односторонние уступки Азербайджану. В числе которых признание Арцаха частью Азербайджана в ответ на что Азербайджан отказался признавать территориальную целостность Армении.    Подобное мнение выразила NovostiNk.net эксперт по вопросам РФ и СНГ Лилит Геворкян. 

Похожее