Среда, 28 февраля, 2024

Посол России: Вопрос о выходе Армении из ОДКБ на повестке дня не стоит

Посол РФ в Армении Сергей Копыркин в интервью ТАСС оценил возможность выхода Армении из Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Читаемое

Посол РФ в Армении Сергей Копыркин в интервью ТАСС оценил возможность выхода Армении из Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

«По данному вопросу мы ориентируемся в первую очередь на официальные заявления армянского руководства, согласно которому вопрос выхода Республики Армении из ОДКБ в настоящее время не стоит на повестке дня. Как известно, в следующем году Республика Армения будет осуществлять председательство в Евразийском экономическом союзе», – отметил посол.

В ответ на вопрос, скажется ли присоединение Армении к Римскому статуту на частоте проведения контактов между странами на высшем уровне в будущем, Сергей Копыркин указал:

«Этот вопрос по линии посольства не обсуждался. Российская позиция, как и прежде, заключается в том, что присоединение Армении к Римскому статуту, прежде всего, не даст тех преимуществ, о которых здесь говорят некоторые политики. Для нас очевидно, что МУС (Международный уголовный суд — прим. ТАСС) своими политизированными и противоречащими международному праву решениями себя полностью дискредитировал. Кроме того, этот шаг, на наш взгляд, не соответствует дружественному характеру наших двусторонних отношений, о чем мы говорили армянской стороне. Даже сам факт постановки вами данного вопроса уже показывает, что это решение не способствует укреплению российско-армянского взаимодействия».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Политический рецепт Пашиняна — отказ от идентичности в пользу безопасности

"Повестка мира" Пашиняна - является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Похожее