Пятница, 19 апреля, 2024

Посольство Армении назвало «возмутительными» высказывания о причастности армян к теракту в Подмосковье

Посольство Армении в России назвало «возмутительными» высказывания в эфире телеканала «Дождь» ( СМИ признан иноагентом и запрещен в России за экстремизм и распространение фейков) о якобы причастности армян к теракту в «Крокус Cити Холле» и выразило глубокую озабоченность в этой связи.

Читаемое

Посольство Армении в России назвало «возмутительными» высказывания в эфире телеканала «Дождь» ( СМИ признан иноагентом и запрещен в России за экстремизм и распространение фейков) о якобы причастности армян к теракту в «Крокус Cити Холле» и выразило глубокую озабоченность в этой связи.

«Считаем возмутительным целенаправленное распространение подобной информации, не соответствующей действительности и нацеленной на разжигание антиармянских настроений в России», – отметила пресс-служба диппредставительства. Посольство отметило, что сразу же после трагедии Армения выступила с заявлениями, осуждающими бесчеловечное преступление против мирных граждан. «Наши соотечественники в Ереване с раннего утра чтят память всех погибших, возлагая цветы у Посольства России в Армении», – говорится в сообщении.

Ранее в эфире канала «Дождь» 22 марта мужчина, представившийся свидетелем теракта и сотрудником «Крокуса» по имени Эмин, выразил мнение, что «у происходящего может быть армянский след». Он отметил, что является уроженцем Азербайджана, как и «все, кто работает на [владельца «Крокус Сити Холл» бизнесмена Араза] Агаларова в «Крокусе»».

По его словам, когда началась атака, он «четко распознал среди криков боевиков различные ругательства на армянском языке». Ведущая телеканала после этого подчеркнула, что они никаким образом не могут это подтвердить, и эту информацию пока никто не подтверждает. CК России 23 марта сообщил о 115 погибших при теракте. Позже директор ФСБ России Александр Бортников доложил президенту Владимиру Путину о задержании 11 человек, в том числе всех четырех террористов, непосредственно участвовавших в осуществлении теракта. Один из задержанных по подозрению в теракте признался, что прилетел из Турции. МИД Армении осудил теракт в комплексе «Крокус сити холл» в Подмосковье. Пресс-секретарь МИД Армении Ани Бадалян сообщила Armenia Today, что данные об армянах среди пострадавших в результате теракта в Подмосковье уточняются. Позже премьер Армении Никол Пашинян выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с терактом.

ИсточникArmenia Today
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«В Эрмитажном театре в 19-й раз отметили День Мецената»

13 апреля в Государственном Эрмитаже традиционно отметили XIX День Мецената — ежегодный праздник благотворителей и социально ответственных компаний, организованный Государственным Эрмитажем и альманахом социального партнёрства «Русский Меценат».

Похожее