Суббота, 24 февраля, 2024

Повестка мира — «обыкновенный геноцид»

Текущая пашиняновская повестка мира, все ее лозунги в реальности обслуживает турецко-азербайджанский "обыкновенный геноцид" - геноцидальную политику длиной в более века. Подобное мнение выразила NovostiNk.net Первый Омбудсмен Армении Лариса Алавердян.

Читаемое

Текущая пашиняновская повестка мира, все ее лозунги в реальности обслуживает турецко-азербайджанский «обыкновенный геноцид» — геноцидальную политику длиной в более века. Подобное мнение выразила NovostiNk.net Первый Омбудсмен Армении Лариса Алавердян.

«Этот геноцид армянского народа начался в 1918 году и охватил 320 населенных пунктов, включая Гандзак, Сумгаит и Баку. И нам следует понимать, что в ответ Азербайджан никак не обещает нам мира, лишь выставляя свои четкие требования относительно территорий Армении. И делает это после оккупации не принадлежащих ему территорий Арцаха», — отметила она.

Не поднимать в подобной ситуации вопроса оккупации Арцаха, территорий Армении, на взгляд правозащитника, никоим образом не ведет к миру, и является проявлением продолжающейся вот уже несколько лет соглашательской политики. В рамках которой действующая власть в «мирной» обертке, обманывая собственный народ, готова сдать даже суверенные территории Армении.

Тот же день бакинских погромов армян, имевших место 34 года назад в 1990 году, на ее взгляд, был избран погромщиками совершенно неслучайно — 13 января Армянская Апостольская Церковь отмечает именины Иисуса Христа — святой праздник для всех армян. Что говорит о том, что геноцидальная азербайджанская политика пропитана глубоким символизмом.

«Азербайджан подверг депортации все армянское население в несколько сотен тысяч человек и вот теперь выставляет Армении все новые и новые требования. Разговоры о мире с подобной страной как минимум недопустимы в силу своей полной бессмысленности. Эти люди не только не собираются признавать факт собственных преступлений в прошлом, но и готовятся к совершению преступлений новых», — подытожила правозащиник.

Карен Мирзоян

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее