Четверг, 29 февраля, 2024

Предоставить дорогу через Мегри, сохранив над ней суверенитет, невозможно

Предоставить дорогу через Мегри, сохранив над ней армянский суверенитет, невозможно. Такого варианта для Пашиняна практически не существует. Подобное мнение выразил NovostiNk.net доктор исторических наук Айк Демоян.

Читаемое

Предоставить дорогу через Мегри, сохранив над ней армянский суверенитет, невозможно. Такого варианта для Пашиняна практически не существует. Подобное мнение выразил NovostiNk.net доктор исторических наук Айк Демоян.

«Отсюда логически исходит его, точнее в рамках данной ему инструкции, стремление к новой Конституции. О которой говорит человек все еще не нашедший кадастрового свидетельства Армении. А если нет свидетельства, то нет и Республики Армении», — считает он.

19 января премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе встречи в Министерстве юстиции озвучил необходимость не конституционных изменений, а новой Конституции. Последняя должна придать Армении большую конкурентоспособность и жизнеспособность в новых геополитических условиях. Премьер подчеркнул, что речь не идет о смене системы государственного управления, которая, на его взгляд, должна оставаться парламентской.

Демоян считает необходимостью инициирование оппозицией в отношении Пашиняна судебного процесса с целью выяснения оснований его утверждений об отсутствии кадастрового свидетельства у Армении. А совпадения в заявлениях Пашиняна и Алиева должны стать предметом изучения СНБ.

«Полагаю, что власть Пашиняна либо стремится ослабить Армению посредством ее маргинализации, либо стремится достичь окончательного расформирования армянской государственности. Думаю, что скорее речь идет о втором, поскольку все его действия диктуются другими. Пашинян говорит о смене Конституции в условиях продолжающейся оккупации территорий Армении со стороны Азербайджана. Это ли не доказательство его будущих намерений?» — подытожил историк.

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Папа Римский на встрече с армянскими иерархами коснулся проблем вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

28 февраля, в день литургической памяти св. Григора Нарекаци, Папа Франциск принял на частной аудиенции членов Синода Армянской Католической Церкви, которые прибыли в Ватикан во главе со своим Патриархом Блаженнейшим Рафаэлем Бедросом XXI (Минасяном). 

Похожее