Вторник, 28 мая, 2024

Предоставление гуманитарной помощи Арцаху заблокировавшим его Азербайджаном — нонсенс

Мы видим, что вслед за председателем Евросовета Шарлем Мишелем об отправке гуманитарной помощи в Арцах через Агдам заговорил теперь уже спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаар. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции "Айастан", дашнакцакан Гегам Манукян.

Читаемое

Мы видим, что вслед за председателем Евросовета Шарлем Мишелем об отправке гуманитарной помощи в Арцах через Агдам заговорил теперь уже спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаар. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции «Айастан», дашнакцакан Гегам Манукян.

«Рассуждая об этом, европейские чиновники забывают о самой малости. Гуманитарную помощь Арцаху в их представлениях через Агдам будет отправлять Азербайджан. То есть страна ввергшая Арцах в блокаду, создавшая весь этот гуманитарный кризис. С единственной целью посредством голода подвергнуть более ста тысяч человек этнической чистке. Таким образом, сами по себе формулировки европейских чиновников являются нонсенсом», — отметил он.

На фоне подобных заявлений из Брюсселя, ведущий с тем же Шарлем Мишелем переговоры Никол Пашинян, согласно оппозиционеру, набрал в рот воды и до сего дня не произнес в этой связи ни единого членораздельного предложения. Последний, на взгляд дашнакцакана, предпочитает заниматься чем угодно но только не Арцахом. Начисто игнорируя сам факт существования этой проблемы и дальнейшей судьбы соотечественников.

В любом случае, по оценкам Манукяна, любые поставки под любым видом товаров через Агдам никоим образом не могут сбалансировать, тем более заменить аналогичные поставки через Лачинский коридор. Поскольку само существование пятикилометрового коридора, обеспечение бесперебойной связи между Арменией и Арцахом четко определено подписанным 9-го ноября 2020 года злосчастным трехсторонним заявлением.

С 15 июля Азербайджан не пропускает в Арцах даже гуманитарные грузы, а с 11 июня перекрыл въезд автомобилям Международного комитета красного креста. На данный момент Арцах находится в тотальной блокаде, в республике нехватка продовольственных товаров даже первой необходимости, включая муку.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Экс-мэр Степанакерта Давид Саркисян арестован на 20 дней

Бывший карабахский чиновник и еще трое задержаны, им предъявлены обвинения в мошенничестве и присвоении 4 автомашин.

Похожее