Среда, 29 ноября, 2023

Предотвращение ликвидации Республики Арцах — приоритет

Нашей приоритетной задачей является предотвращение ликвидации Республики Арцах до первого января 2024 года. Подобное мнение выразил NovostiNk.net лидер партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Читаемое

Нашей приоритетной задачей является предотвращение ликвидации Республики Арцах до первого января 2024 года. Подобное мнение выразил NovostiNk.net лидер партии «Демократическая консолидация» Сурен Петросян.

28 сентября президент Нагорно-Карабахской Республики Самвел Шахраманян подписал указ о роспуске всех госучреждений до 1 января 2024 г. и прекращении существования НКР. Отметим, что этому предшествовали двухдневная военная агрессия Азербайджана по всей линии соприкосновения с Арцахом.

«Это предполагает правовой процесс в основе, фундаменте которого должна лежать основанная на политической воле четкая политическая концепция. В рамках которых пятой части Национального собрания республики необходимо обратиться в суд с целью добиться отмены решения о ликвидации республики или же его признания противоречащим Конституции. Поскольку последнее было принято под угрозой силы», — отметил он.

С целью достижения закрепления прав арцахцев, реализации права народа на самоопределение, возвращения арцахцев на свою родину и отмену указа президента Арцаха, Петросян с единомышленниками организовал инициативу «Комиссия сохранения государственности Арцаха». На его взгляд, все эти шаги направлены на сохранение государственности. И первым из них должен стать шаг по признанию указа арцахского президента антиконституционным.

«Что же касается Армении, то смена власти в стране — лишь вопрос времени. И это произойдет очень скоро. Власть в Армении существует и действует лишь по инерции. А ее жизнь продлевается разве что усилиями парламентской оппозиции поскольку общество уже не является для нее поддержкой. Свидетельством чего являются итоги последних выборов в Совет старейшин Еревана», — подытожил политик.

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Р. Меликян: Судебное разбирательство по делу Армена Григоряна подходит к концу

«Судебное разбирательство по делу Армена Григоряна подходит к концу. 15 декабря в 10:00 стороны выступят с заключительными положениями, затем суд обнародует вердикт (вероятнее всего – в тот же день».

Похожее