Воскресенье, 3 марта, 2024

Предотвратить «Западный Азербайджан» возможно — посредством замены руководства Армении

Угроза превращения Армении в "Западный Азербайджан" реальна и это вынуждает членов нашего гражданского движения. подняв свой голос протеста, требовать смены действующего правительства Армении. Подобное мнение выразил NovostiNk.net член инициативной группы "Занг" Микаэл Наапетян.

Читаемое

Угроза превращения Армении в «Западный Азербайджан» реальна и это вынуждает членов нашего гражданского движения. подняв свой голос протеста, требовать смены действующего правительства Армении. Подобное мнение выразил NovostiNk.net член инициативной группы «Занг» Микаэл Наапетян.

«Наша задача после этого — формирование нового правительства, которое будет руководствоваться в своих действиях принципами позволяющими превратить Армению  современное правовое государство. Чему активно противится правительство действующее. Достичь всего этого мы собираемся исключительно мирными гражданскими акциями. Наша задача — способствовать формированию в нашем обществе четкого решения относительно собственного будущего — повестки и идей позволяющих его достичь. Поскольку с появлением всего этого сменится и правительство», — считает он.

Основной целью своей гражданской инициативы активист называет трансформацию Армении в государство способное говорить суверенное «нет», защищать собственных граждан, а не сваливать эти функции на другие государства. К примеру, Россию. По его прогнозам, с расширением географии и увеличением числа участников мирных акций протеста их мирный характер останется прежним.

«Мы собираемся предотвратить реализацию проекта «Западный Азербайджан». Мы собираемся сделать это посредством замены руководства Армении. Поскольку последнее уже привыкло сдавать и уступать врагу все и всегда. Мы собираемся добиться этого мирным методами. Но быть мирным абсолютно не означает быть бессильным. И это должны понимать и знать все», — подытожил Наапетян.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

ЕС на конкретные санкции против Азербайджана не пойдет

Евросоюз на конкретные, предметные санкции против Азербайджана не пойдет. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее