Среда, 24 апреля, 2024

При Пашиняне реальной борьбы с коррупцией не будет

Все последние аресты в министерстве экономики: министра и его замов, представляется возможным подвести под единую политическую оценку - мы имеем дело с проваленным процессом борьбы с коррупцией. В свете которого обрастает фактами заявление самого Никола Пашиняна о раздаваемых и берущихся повсюду взятках. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Справедливая Армения", юрист Норайр Норикян.

Читаемое

Все последние аресты в министерстве экономики: министра и его замов, представляется возможным подвести под единую политическую оценку — мы имеем дело с проваленным процессом борьбы с коррупцией. В свете которого обрастает фактами заявление самого Никола Пашиняна о раздаваемых и берущихся повсюду взятках. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии «Справедливая Армения», юрист Норайр Норикян.

«Это означает, что политической администрации Пашиняна за годы власти так и не удалось сформировать общественные институты и политическую атмосферу способные обеспечить эффективное госуправление в котором коррупция хотя бы была доведена до минимума. Это в свою очередь говорит о проявлениях коррупции в правительстве самого Пашиняна. Циничном грабеже государства в отдельных ведомствах», — считает он.

Подобную ситуацию политик оценивает как серьезнейшую угрозу для общественных отношений, правил сосуществования граждан. Демонстрирующую неэффективность госуправления всех последних лет. И конечно проявление четких противоречий между словом и делом руководства страны.

Норикян оценил систему управления государством как заржавевшую, коррумпированную и неспособную к реформам и изменениям. А неспособность избавиться от коррупции как свидетельство органичного продолжения управленческого режима Пашиняна прошлых режимов.

«Пашинян оказался неспособен избавиться от наследия прошлого потому что его приход к власти стал возможен в результате договоренностей между ним и его предшественниками. Согласно которым он обязался не привлекать их к ответственности за коррупцию. Это уже более чем очевидно и другого объяснения просто не имеет. Что лишает нас последней надежды увидеть р Пашиняне реальную борьбу с коррупцией», — подытожил Норикян.

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СНБ Армении вслед за полицией выступила с заявлением о происходящем на границе

СНБ Армении сочла своим долгом выступить с пояснением происходящего на границе с Азербайджаном.

Похожее