Понедельник, 17 июня, 2024

Причина разнузданности Азербайджана в преступном бездействии действующих властей Армении – Движение 5165

После трехстороннего заявления от 9 ноября мы в очередной раз становимся очевидцами крупномасштабных боевых действий Азербайджана против Армении и Республики Арцах, цель которых изгнать армян из Арцаха, Сюника и различных приграничных районов Республики Армения, занять стратегические высоты и узлы, вынудить Армению пойти на новые уступки, в конечном итоге преследуя цель, как минимум, захватить Арцах и Сюник и реализовать турецкий проект

Читаемое

«Движение 5165» выступило с заявлением, в котором говорится:

«После трехстороннего заявления от 9 ноября мы в очередной раз становимся очевидцами крупномасштабных боевых действий Азербайджана против Армении и Республики Арцах, цель которых изгнать армян из Арцаха, Сюника и различных приграничных районов Республики Армения, занять стратегические высоты и узлы, вынудить Армению пойти на новые уступки, в конечном итоге преследуя цель, как минимум, захватить Арцах и Сюник и реализовать турецкий проект.

На этом этапе враг требует сдать Лачинский коридор и расформировать Армию обороны Арцаха – требования, которые хотя и не исходят из заявления 9 ноября, но тем не менее показывают, что причиной этой азербайджанской разнузданности является преступное бездействие действующих властей Армении и губительный путь реализации обещанной повестки «мира» даже ценой сдачи различных частей родины.

1. После заявления от 9 ноября Азербайджан продолжает интенсивно вооружаться, расширять и развивать военные инфраструктуры, строить воинские части и аэропорты на различных оккупированных территориях Арцаха, в то время как капитуляционный режим Армении продолжает демонтировать военную инфраструктуру, не реализует обещанные военные реформы, не предпринимает шагов для восстановления военного баланса с Азербайджаном и заверяет народ, что вопреки агрессивному поведению Азербайджана, принесет мир дипломатическим путем.

2. В условиях развязанной в последние дни Азербайджаном агрессии Ереван сидит, сложа руки: премьер находится в «отпуске», МИД Армении делает очередное беззубое заявление, различные провластные СМИ и деятели переводят стрелки в направлении российских миротворческих сил. Даже когда в Арцахе объявляется частичная мобилизация, в Ереване не проявляются признаки беспокойства.
3. Несмотря на заявления некоторых властных кругов о том, что требование Азербайджана о сдаче Лачинского коридора неправомерно, власти Армении на практике согласились с этим требованием Азербайджана, что очевидно из того, что уже длительное время общественности не предоставляется никаких комментариев относительно осуществляемого Азербайджаном строительства дороги. А на пресс-конференции 27 июня этого года Никол Пашинян заявил, что ряд территорий, которые находятся за пределами бывшей НКАО, перейдут под контроль Азербайджана.

Исходя из вышеизложенного, мы подтверждаем свою позицию, что под руководством Никола Пашиняна Армения будет нести тяжелые потери, что его политический месседж приведет нашу страну к новой войне и трагедии, посему национальная консолидация вокруг повестки его отстранения от власти и повышения боеспособности страны – превыше групповых, партийных интересов и устремлений и является насущной необходимостью».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Поезд из Еревана в Батуми начнет курсировать с 24 июня

После паводков в конце мая железнодорожное сообщение с Грузией было нарушено, однако железнодорожники смогли восстановить инфраструктуру в короткие сроки.

Похожее