Воскресенье, 3 марта, 2024

Принять новую Конституцию может лишь новая власть

Выступать с идеей принятия новой Конституции может лишь новая власть Армении. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Справедливая Армения" Норайр Норикян.

Читаемое

Выступать с идеей принятия новой Конституции может лишь новая власть Армении. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии «Справедливая Армения» Норайр Норикян.

«С каким моральным правом эти люди говорят о новой Конституции или даже Четвертой Республике? Деструктивная по своей сути, разрушающая сила по определению неспособна что-либо построить. Им, видимо, кажется, что они будут находиться у власти вечно. Но если им кажется, что они находятся на потолке, то очень скоро они окажутся на полу», — отметил Норикян.

19 января премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе встречи в Министерстве юстиции озвучил необходимость не конституционных изменений, а новой Конституции. Последняя должна придать Армении большую конкурентоспособность и жизнеспособность в новых геополитических условиях. Премьер подчеркнул, что речь не идет о смене системы государственного управления, которая, на его взгляд, должна оставаться парламентской.

По оценкам политика, действующая власть утратила свою легитимность. Соответственно, представленная ею Конституция народом принята не будет. После чего власти будет необходимо проявить, наконец, смелость и честность и уйти в отставку.

«Если Конституция меняется по требованиям из Анкары и Баку, нам об этом как минимум необходимо забыть и просто закрыть эту тему. Необходимо пресечь в корне все турецко-азербайджанские попытки влезть в нашу внутреннюю жизнь, тем более, диктовать нам повестку. Это станет мощнейшим ударом по тылу нашего народа», — подытожил Норикян.

Карен Мирзоян

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

ЕС на конкретные санкции против Азербайджана не пойдет

Евросоюз на конкретные, предметные санкции против Азербайджана не пойдет. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее