Воскресенье, 16 июня, 2024

Прокуратура исключила экстрадицию в РФ «вора в законе» Арсена Ереванского в обмен на выдачу Миграна Погосяна

Вопроса об обмене бывшего главы Службы главного принудительного исполнения судебных актов(СПИСА) Армении Миграна Погосяна на разыскиваемого РФ "вора в законе" Арсена Мкртчяна(«Арсена Ереванского»), на повестке дня правоохранителей РА не стоит. Это следует из  ответа Генеральной прокуратуры РА на запрос "ФактИнфо".

Читаемое

Вопроса об обмене бывшего главы Службы главного принудительного исполнения судебных актов(СПИСА) Армении Миграна Погосяна на разыскиваемого РФ «вора в законе» Арсена Мкртчяна(«Арсена Ереванского»), на повестке дня правоохранителей РА не стоит. Это следует из  ответа Генеральной прокуратуры РА на  запрос  «ФактИнфо».

Напомним,  в отношении экс-главы СПИСА, владелец ООО «Мргени» Миграна Погосяна, а также директора и заведующего складом упомянутой компании осуществляется уголовное преследование по делу о ввозе в Армению одной тонны кокаина.

В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он объявлен в розыск. В дни заявлений о причастности «бывших», на сей раз Миграна Погосяна к резонансному «кокаиновому делу», в Армении был задержан «вор в законе» Арсен Ереванский в рамках уголовного дела, возбужденного в апреле 2022 года.

В прессе сразу же появились сведения, согласно которым правоохранители Армении и России достигли согласия: РФ согласилась выдать Армении Миграна Погосяна, но в обмен на «вора в законе». Эту информацию адвокат Мкртчяна назвал абсурдом, указав на наличие у своего подзащитного несовместимых с заключением болезней и гражданства РА, и, соответственно, невозможность его экстрадиции.

ИА «ФактИнфо» направило письменный запрос в Генеральную прокуратуру РА, чтобы уточнить, обращалась ли уже РА к правоохранителям РФ по вопросу экстрадиции Миграна Погосяна. Агентство также пыталось уточнить, на каком этапе находится процесс выдачи Арсена Мкртчяна РФ и были ли препятствия для его экстрадиции.

В генпрокуратуре РА в ответ на запрос «ФактИнфо» сообщили, что мероприятия, направленные на обеспечение процесса выдачи Миграна Погосяна правоохранительным органам РА, продолжаются, не вдаваясь в подробности относительно предпринимаемых конкретных шагов. Однако вариант его выдачи в обмен на экстрадицию «вора в законе» в ведомстве фактически исключили.

В Прокуратуре подтвердили информацию агентства, что он не может быть выдан другой стране: «Арсен Мкртчян является гражданином РА, а  в соответствии с частью 2 статьи 55 Конституции РА гражданин Республики Армения не может быть выдан иностранному государству».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК Армении обвинил еще двоих в подкупе участников акции протеста в Ереване

Дело вновь возбуждено на основании записи, опубликованной в социальных сетях.

Похожее