Четверг, 29 февраля, 2024

Прошу не называть этот документ «мирным договором», он не имеет никакого отношения к миру и навязан Азербайджаном – Ишхан Сагателян

«Прошу не называть этот документ "мирным договором", поскольку он не имеет никакого отношения к миру и навязан Азербайджаном. Это заключаемый под угрозой применения силы со стороны Азербайджана какой-то проект документа, Армения ничего не получает от этого»

Читаемое

«Прошу не называть этот документ «мирным договором», поскольку он не имеет никакого отношения к миру и навязан Азербайджаном. Это заключаемый под угрозой применения силы со стороны Азербайджана какой-то проект документа, Армения ничего не получает от этого», – заявил представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн», депутат Национального Собрания от фракции «Армения» Ишхан Сагателян.

По его словам, Азербайджан стремится закрепить на бумаге все то, чего он добился в результате агрессии, Баку, по сути, подготавливает новые нападения на Армению.

Ишхан Сагателян отметил, что в момент возможного подписания договора вооруженные силы Азербайджана продолжат оставаться на суверенной территории Армении, делимитации и демаркации границы проведены не будут, это оставлено на будущее, а представители военно-политического руководства Арцаха продолжат удерживаться в бакинских тюрьмах.

«Эти власти просто ни на что не способны, да и не хотят. Действующее правительство Армении – марионетка турецко-азербайджанского тандема», – сказал оппозиционный депутат.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Саргис Ханданян: Слова Никола Пашиняна о замораживании отношений Армении с ОДКБ являются политической, а не правовой оценкой

Слова Никола Пашиняна о замораживании отношений Армении с ОДКБ являются политической, а не правовой оценкой. Об этом на брифинге заявил глава армянской парламентской комиссии по внешним связям Саргис Ханданян.

Похожее