Среда, 24 июля, 2024

Пути обеспечения безопасности Армении

Возможностей позволяющих Евросоюзу обеспечить безопасность Армении у данного объединения нет. Подобное мнение выразил NovostiNk.net член Исполнительного органа партии "Решение гражданина" Айк Сааакян.

Читаемое

Возможностей позволяющих Евросоюзу обеспечить безопасность Армении у данного объединения нет. Подобное мнение выразил NovostiNk.net член Исполнительного органа партии «Решение гражданина» Айк Сааакян.

«Другое дело если бы за это взялись по отдельности США, Великобритания или Россия — страны имеющие возможность навязать с той или иной успешностью собственную волю в различных точках мира. У ЕС таких возможностей нет, просто потому что у него нет армии. В то время как в нынешних переменчивых временах именно силовой фактор стал играть предопределяющее значение», — считает он.

В этом свете, увеличение числа, активизация наблюдателей ЕС в Армении, согласно Саакяну, имея определенное значение, существенного значения в обеспечении безопасности Армении иметь не будет. Просто потому, что эти люди приехали в Армению с целью наблюдать, а не предотвращать процессы. И имеют мандат лишь на наблюдение, не играя никакой роли в предотвращении возможной азербайджанской атаки.

На взгляд политика, подписав мирный договор с Азербайджаном, Армения лишь предоставит Баку основу для нападения на себя. И в целом, вся повестка мира сфальсифицирована, является азербайджанской и к миру никакого отношения не имеет. Обслуживание же этой повестки Арменией под руководством Никола Пашиняна ни к чему хорошему нас не приведет.

«Гарантией реального мира для нас является восстановление военно-политического баланса. К чему мы сейчас медленно, но идем, создавая альтернативные политические связи и завозя оружие из Индии и Франции. Азербайджан откажется от агрессивных планов в отношении Армении лишь тогда когда у нас появится аналогичный его объемам объем вооружений. Стабильной гарантией мира является военно-политический баланс, а не взгляды или звонки Байдена или Путина», — подытожил Саакян.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Экс-омбудсмен Армении представил зарубежным журналистам доказательства преступных действий Баку

Экс-омбудсмен Армении Арман Татоян представил представителям международной прессы доказательства преступных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе и приграничных населенных пунктах Армении.

Похожее