Понедельник, 24 июня, 2024

Путин: В Ереване не особо хотят видеть бывших руководителей Нагорного Карабаха

В Ереване не особо хотят видеть бывших руководителей Нагорного Карабаха. Об заявил президент РФ Владимир Путин в ходе пленарного заседания международного дискуссионного клуба «Валдай»

Читаемое

В Ереване не особо хотят видеть бывших руководителей Нагорного Карабаха. Об заявил президент РФ Владимир Путин в ходе пленарного заседания международного дискуссионного клуба «Валдай», отвечая на вопрос не может ли Россия посодействовать, чтобы Азербайджан проявил милосердие к бывшим руководителям Нагорного Карабаха, в том числе к бывшему госминистру Рубену Варданяну, которого в РФ очень хорошо знают.

«Ну он отказался от нашего гражданства», — заметил Путин. По его словам, «мы всегда это делали, и сейчас это делаем». «Я разговаривал по телефону с президентом Алиевым, ну и раньше мы говорил о том, что чтобы там не случилось, и он меня заверял в том, что чтобы не случилось он обеспечит безопасность и права армянского населения Нагорного Карабаха. Но сейчас там же армян не осталось, все ушли. Там просто нет армян. Ну может быть 1000-1500. Все! Ну все, там просто никого нет…Ну а вот что касается бывших руководителей, я не знаю, не хочу вдаваться в детали, но я так понимаю, их особо и в Ереване не хотят видеть. Но я исхожу из того, что руководство Азербайджана будет исходить из соображений гуманитарного характера, с учетом того, что все территориальные вопросы Азербайджана решены», — отметил он.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

За идеей евро референдума в Армении стоит Пашинян

За идеей проведения в Армении референдума о вступлении страны в Европейский Союз стоит Пашинян или, как минимум, интересы Пашиняна. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая альтернатива" Сурен Суренянц.

Похожее