Понедельник, 15 апреля, 2024

Размещение миротворческих сил нужно сделать постоянным – Геворк Даниелян

Бывший министр юстиции Армении, доктор юридических наук, Геворк Даниелян не ставит особой разницы между Турцией и Азербайджаном.

Читаемое

Бывший министр юстиции Армении, доктор юридических наук, Геворк Даниелян не ставит особой разницы между Турцией и Азербайджаном.

«Только Шушинская декларация от 15 июня 2021 года говорит о том, что у них общие цели. Интересно то, что в этой декларации они не берут на себя никаких обязательств, наоборот, считаю, что Армения взяла на себя определенные обязательства», — заявил Геворк Даниелян в ходе конференции на тему «Мирный договор: вопрос конституционности и международные политико-правовые последствия».

По его словам, это –международный договор, не имеющий себе равного, второго примера в истории, когда два государства решают, какое обязательство должно взять на себя третье государство в их отношении.

По словам Геворка Даниеляна, нельзя никогда забывать вопрос армянских военнопленных, необходимо также сделать обязательным вопрос о размещении миротворцев на постоянной основе.

«В случае возможности, нужно поставить вопрос об обязательном постоянной дислокации миротворцев. Если говорят, что срок пребывания миротворцев скоро закончится и продление должно быть одобрено тремя сторонами, значит, Армения должна сказать: ″мы не соглашаемся с каким-либо пунктом, пока вы не согласились″. Если предполагаются односторонние уступки, то это может произойти только по принципу взаимовыгодности», — сказал Геворк Даниелян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Freedom House заявил в своем докладе о крупнейшем злоупотреблении административными ресурсами на выборах в Ереване

В ходе выборов в Совет старейшин Еревана было зафиксировано крупнейшее со времен бархатной революции 2018 года злоупотребление административными ресурсами в пользу правящей партии Армении «Гражданский договор», говорится в ежегодном докладе «Nations in Transit 2024» правозащитной организации Freedom House*.

Похожее