Четверг, 29 февраля, 2024

Разногласия между светской и церковной властью не должны выражаться публично

Полагаю, что в случае с предновогодней ситуацией был нарушен особый статус Католикоса, предоставляемый ему законом и Конституцией.  Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат Верховного совета Армении Азат Аршакян.

Читаемое

Полагаю, что в случае с предновогодней ситуацией был нарушен особый статус Католикоса, предоставляемый ему законом и Конституцией.  Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат Верховного совета Армении Азат Аршакян.

«Вне всяких сомнений, церковь имеет полное право требовать время для эфира своего главы. Другой вопрос, что Гарегин Второй вполне мог выступить, к примеру, в День Святой Пасхи. И в любом случае любые разногласия между светской и церковной властью не должны выражаться публично и становиться достоянием общества», — отметил он.

31 декабря ААЦ выступила с заявлением в котором говорилось, что ОТА в последний момент, без объяснения причин, сообщило о том, что новогоднее послание Католикоса не выйдет в эфир до полуночи. Вместо этого было предложено включить обращение католикоса в новостную программу, от чего церковь отказалась.

В свою очередь Общественное телевидение Армении заявило, что никоим образом не отказывалось включать в эфир поздравления католикоса. А лишь предложило Эчмиадзину транслировать обращение в прайм-тайм, отведенный в этом году для официальных сообщений. В ответ на что представитель церкви Ваграм Меликян потребовал вообще не использовать видеозапись.

Политик убежден, что Католикосу не пристало поддерживать ни власть, ни оппозицию, последние могут лишь просить у церкви благословения, но не политической поддержки. И Гарегину Второму как духовному лицу не пристало поддерживать оппозицию, тем более участвовать в политических, партийных собраниях.

 

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Захарова: Контроль пограничников ФСБ России за мегринским маршрутом был бы оптимальным решением

Контроль пограничников ФСБ России над маршрутом через Сюник был бы оптимальным решением. Об этом заявила на брифинге в среду, 28 февраля, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Похожее