Четверг, 29 февраля, 2024

Резолюции Сената Франции открывают новые возможности признанию Арцаха

Проармянская, анти-азербайджанская Сената Франции в первую очередь была принята, исходя из их собственных интересов, ценностей, веса и, конечно, собственных граждан - армян. Подобное мнение выразил NovostiNk.net глава Международного центра человеческого развития Теван Погосян.

Читаемое

Проармянская, анти-азербайджанская Сената Франции в первую очередь была принята, исходя из их собственных интересов, ценностей, веса и, конечно, собственных граждан — армян. Подобное мнение выразил NovostiNk.net глава Международного центра человеческого развития Теван Погосян.

17 января Сенат Франции принял резолюцию содержащую призыв ввести санкции против Азербайджана и требование предоставить гарантии обеспечения права на возвращение армянского населения Арцаха.

«Если же мы хотим практического продолжения принятия данной резолюции в политической плоскости, то, к примеру, Национальному собранию Армении следовало бы принять аналогичную французской резолюцию. В этом случае мы могли бы говорить о сотрудничестве между нашими парламентами. Но понятно, что ничего такого не делается, спикер НС предпочитает ограничиваться выражением благодарности», — отметил он.

В этом свете, по словам политолога, остается лишь надеяться на то, что подобный сценарий все же будет осуществлен тогда когда в Армении, наконец, появится проармянская власть. На его взгляд, эта и две предыдущие резолюции Сената Франции, конечно, открывают определенные возможности продвижения армянских интересов. Но в первую очередь этим должна заниматься сама Армения.

«Армении давно следовало бы признать независимость Арцаха. И вот теперь резолюции французского Сената дают возможность сделать это в тесном сотрудничестве с Парижем. Мы видим, что с признанием или без признания Арцаха Азербайджан пошел на войну, оккупировав Арцах. И пойдет на это в будущем. Меж тем в условиях постоянной готовности армянской нации к этой войне Азербайджан, просчитывая риски возможного поражения, на войну бы не решился. И рано или поздно нам всем эти реалии придется осознать», — подытожил Погосян.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Захарова: Контроль пограничников ФСБ России за мегринским маршрутом был бы оптимальным решением

Контроль пограничников ФСБ России над маршрутом через Сюник был бы оптимальным решением. Об этом заявила на брифинге в среду, 28 февраля, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Похожее