Воскресенье, 25 февраля, 2024

Россия призвала Армению вместо выпадов начать обсуждать положение дел в ОДКБ

Россия призывает Армению вместо публичных выпадов и критики начать обсуждать положение дел в ОДКБ, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Александр Панкин.

Читаемое

Россия призывает Армению вместо публичных выпадов и критики начать обсуждать положение дел в ОДКБ, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Александр Панкин.

«Мы все заинтересованы в дальнейшем совершенствовании деятельности ОДКБ и ее эффективности как военно-политического союза. Безусловно, этому способствовало бы скорейшее возвращение Армении к нормальной и полноценной работе в рамках организации. К большому сожалению, наши армянские союзники пока действительно от нее дистанцировались», — сказал дипломат.

«Призываем коллег в Ереване вместо публичных эмоциональных выпадов и критики организации приступить к обсуждению назревших вопросов на политическом и экспертном уровнях», — подчеркнул Панкин.

Москва исходит из того, что продолжение взаимоуважительного диалога с Арменией в рамках ОДКБ отвечает интересам Еревана в области безопасности, служит поддержанию мира и стабильности на евразийском пространстве, включая регион Южного Кавказа, отметил он.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Основанный на уступках мир, не может быть ничем иным как капитуляцией

Армения продолжает идти на односторонние уступки Азербайджану. В числе которых признание Арцаха частью Азербайджана в ответ на что Азербайджан отказался признавать территориальную целостность Армении.    Подобное мнение выразила NovostiNk.net эксперт по вопросам РФ и СНГ Лилит Геворкян. 

Похожее