Вторник, 16 апреля, 2024

Рост влияния Запада в Армении — факт за которым таится многое

Полагаю, что рост влияния Запада в Армении является уже общеизвестным фактом. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru политолог Степан Даниелян

Читаемое

Полагаю, что рост влияния Запада в Армении является уже общеизвестным фактом. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru политолог Степан Даниелян

«С учетом роста западного влияния в мире в целом, его распространение на Армению, думаю, является  естественным. В Армению вкладываются немалые западные средства, в первую очередь в плане работы. обществом и общественными структурами. То есть здесь — в направлении формирования определенного общественного мнения весьма активно задействована политика мягкой силы. Все это понятно, не совсем понятно, чем на подобном фоне занята Россия», — заметил он.

Борьба за зоны влияния и контролем над возможными коммуникациями, согласно политологу, сегодня ведется во всем мире. В первую очередь с участием Запада, России и Китая. На Кавказе, в частности, между Западом и Востоком разворачивается борьба за коммуникации в направлении Центральной Азии.

По его оценкам, в этом свете, на первый план конфликта между Арменией и Азербайджаном выходят Турция и Иран. С учетом же его перспектив перерастания в горячую фазу, данная борьба с геополитической точки зрения важнее даже противостояния на Украине.

«Соответственно, с учетом перспективы перерастания военных учений в войну, необходимо относиться к военным учениям в Иране, Турции и Азербайджане со всей серьезностью. В первую очередь учитывая, что они проходят недалеко от потенциального «Зангезурского коридора» полностью укладывающегося в рамки и причины описанной мною борьбы глобального уровня», — подытожил Даниелян.

Саргис Тертерян

 

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эльмира Карапетян одержала победу на турнире по стрельбе в Рио-де-Жанейро

Армянская спортсменка Эльмира Карапетян одержала победу на рейтинговом олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро, сообщила Федерация стрельбы Армении.

Похожее