Суббота, 2 марта, 2024

С. Оганян: Инициатива «АйаКве» является необходимостью, особенно в сложившейся на сегодня ситуации вокруг РА и Арцаха

В Национальном Собрании Армении проходят слушания по вопросу проекта инициативы «АйаКве». Заседание созвано фракцией «Айастан» («Армения»).

Читаемое

В Национальном Собрании Армении проходят слушания по вопросу проекта инициативы «АйаКве». Заседание созвано фракцией «Айастан» («Армения»).

Руководитель данной фракции Сейран Оганян заявил, что инициатива «АйаКве» является необходимостью, особенно в сложившейся военно-политической ситуации вокруг Армении и Арцаха.

«Геополитические развития, региональные события, существующая среда безопасности, особенно ежедневное увеличение внутренних и внешних угроз, делают необходимым направить весь потенциал, мысли и предложения гражданского общества на проведение дискуссий по таким важным вопросам и выйти из этой сложной ситуации», – отметил С. Оганян.

По его словам, в основе упомянутой ситуации лежит не только преступная политика Азербайджана, но и не соответствующая времени политика властей РА, которая в конечном итоге привела к выселению армян из Арцаха со стороны Азербайджана, по сути, геноциду, который был осуществленпротив арцахской части армянского народа.

Отметим, «АйаКве» – гражданская законодательная инициатива, которая предлагает пресечь сдачу Арцаха Азербайджану, криминализируя любое действие, направленное на признание Республики Арцах частью Азербайджана.

 

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили отношения двух стран

Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили перспективны развития отношений

Похожее