Понедельник, 24 июня, 2024

С. Оганян: Не идти на мероприятия ОДКБ – значит подвергать наш регион и безопасность Армении ещё одному риску

«Во всех тех структурах, в которых Армения принимает участие, особенно в ОДКБ, РА должна участвовать во всех мероприятиях. Если есть проблемы со странами-членами альянса или соседями, то следует говорить о данных проблемах на тех платформах, где проводится мероприятие»

Читаемое

«Во всех тех структурах, в которых Армения принимает участие, особенно в ОДКБ, РА должна участвовать во всех мероприятиях. Если есть проблемы со странами-членами альянса или соседями, то следует говорить о данных проблемах на тех платформах, где проводится мероприятие», – заявил в беседе с журналистами в Национальном Собрании РА руководитель фракции «Айастан» («Армения») Сейран Оганян, комментируя отказ премьер-министра РА Никола Пашиняна участвовать в саммите ОДКБ в Минске.

Он напомнил, что ОДКБ – это организация, у истоков создания которой находилась Армения.

«Очевидно, что существуют проблемы в отношениях. Очевидно, что весь путь формирования ОДКБ был не таким простым, но был создан целый пакет договоров и правовых документов, и Армения была активно вовлечена, особенно, в военную составляющую. В данном случае, когда Армения и Арцах находятся в достаточно серьезной и сложной военно-политической ситуации, угрозы углубляются, не идти на мероприятия ОДКБ – значит подвергать наш регион и безопасность Армении еще одному риску», – отметил С. Оганян.

Он отметил, что ухудшение отношений с ОДКБ во многом зависит и от властей Армении.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

За идеей евро референдума в Армении стоит Пашинян

За идеей проведения в Армении референдума о вступлении страны в Европейский Союз стоит Пашинян или, как минимум, интересы Пашиняна. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая альтернатива" Сурен Суренянц.

Похожее