Суббота, 20 апреля, 2024

С Россией необходимо говорить честно

Принудить Россию к чему-либо Армения не может. Соответственно, необходимо разговаривать с Москвой открыто и честно, в соответствии с интересами нашей страны. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru председатель партии "Справедливая Армения" Норайр Норикян.

Читаемое

Принудить Россию к чему-либо Армения не может. Соответственно, необходимо разговаривать с Москвой открыто и честно, в соответствии с интересами нашей страны. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru председатель партии «Справедливая Армения» Норайр Норикян.

«В этом разговоре нам необходимо помнить, что гарантом безопасности арцахцев и Арцаха сегодня является именно Россия. А Армения формально оказалась от данных функций оттеснена», — подчеркнул он.

Вместе с тем в свете последних геополитических трендов Норикян особо подчеркнул, что Армения постепенно обретает все больший интерес для региональных и глобальных игроков. В том числе крупнейших.

Последнее политик объясняет вовлечением в кавказскую игру коллективного Запада, Индии и Китая. И это помимо уже существующих в регионе игроков в лице России и Турции.

«И тем не менее, приходится констатировать, что несмотря на весь последний рост геополитической значимости, Армения, как впрочем и Азербайджан, продолжают оставаться в роли ведомых. С учетом наличия в нашем регионе глобальных интересов крупнейших игроков, от наших стран сегодня зависит крайне мало», — подытожил Норикян.

Саргис Тертерян

 

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Европарламенте прошла конференция, посвященная Геноциду армян и этнической чистке в Нагорном Карабахе

В Европейском парламенте состоялась конференция «Чтить память жертв Геноцида армян.

Похожее