Вторник, 16 апреля, 2024

Само присутствие Пашиняна для Армении опасно

Ничего нового в сделанном на последнем заседании правительства "открытии" Пашиняна о готовящемся нападении Алиева на Армению нет. Важно, что это имеет место на фоне миролюбивых тезисов Еревана. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции "Айастан" Артур Хачатрян.

Читаемое

Ничего нового в сделанном на последнем заседании правительства «открытии» Пашиняна о готовящемся нападении Алиева на Армению нет. Важно, что это имеет место на фоне миролюбивых тезисов Еревана. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции «Айастан» Артур Хачатрян.

«Единственным положительным моментом, который можно выделить из речи Пашиняна 15 февраля — это то, что он, наконец, заговорил о том о чем давно говорит оппозиция. Навязать Алиеву мирную повестку было невозможно изначально, и провалив ее Пашинян сдал Алиеву Арцах по логике сдав малое, сохранив большое. Но мы видим, что и это ему уже не удается»,  — подчеркнул оппозиционер.

Пашинян продолжает говорить о территориальной целостности Армении как о «красной линии», однако, согласно Хачатряну, азербайджанцы уже убивают армян с территории самой Армении. О чем свидетельствуют убийства у Неркин Ханда. Но в ответ Пашинян лишь собирается выяснять кто стрелял в оккупировавшего эту территорию азербайджанца.

Характеризуя боязливую политику Армении в отношении Азербайджана как бессмысленную, парламентарий считает, что если Азербайджану будет нужно начать войну он ее начнет вне зависимости от политики Армении. Весь вопрос в том, какие решения предлагает Ереван в случае агрессии Баку.

«Пашинян сидя по-прежнему ждет когда ему улыбнется судьба и кто-то его спасет. И открыто расписывается в собственном бессилии. Но Европа проявляет сдержанность, США предлагают решать вопросы в двустороннем формате, в НАТО Пашиняна вообще не ждут. И в целом, провалив все что только можно он не приобрел ни одного союзника. И само его присутствие для Армении представляет опасность, поскольку его политика чревата утерей суверенитета и независимости», — убежден парламентарий.

Карен Мирзоян

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эльмира Карапетян одержала победу на турнире по стрельбе в Рио-де-Жанейро

Армянская спортсменка Эльмира Карапетян одержала победу на рейтинговом олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро, сообщила Федерация стрельбы Армении.

Похожее