Вторник, 28 мая, 2024

САРА И АННА: ИХ СОРИНКА И НАШЕ БРЕВНО

В начале марта Израиль потряс политический скандал, поводом для которого послужила - вы не поверите! - прическа жены лидера государства. Как пишет американская газета Washington Post, привычка супруги Беньямина Нетаньяху Сары дорого одеваться и делать прически в шикарных салонах привела к массовым беспорядкам в Тель-Авиве.

Читаемое

Газета «Голос Армении» пишет:

«В начале марта Израиль потряс политический скандал, поводом для которого послужила — вы не поверите! — прическа жены лидера государства. Как пишет американская газета Washington Post, привычка супруги Беньямина Нетаньяху Сары дорого одеваться и делать прически в шикарных салонах привела к массовым беспорядкам в Тель-Авиве. В среду 1 марта толпа негодующих израильтян пыталась штурмом взять фешенебельный салон в центре Тель-Авива, где 64-летняя супруга премьер-министра, работавшая ранее стюардессой, в тот момент делала себе прическу. Протестующие скандировали «Позор!», обвиняя ее в чрезмерно роскошной жизни за счет налогоплательщиков.

СОГЛАСНО WASHINGTON POST, ИМЯ САРЫ НЕТАНЬЯХУ не раз упоминалось в СМИ в связи с коррупционными скандалами. В 2019г. она публично признала свою вину в нецелевом расходовании 100 000 долларов США из бюджета на заказ блюд для своей семьи от известных шеф-поваров при том, что в резиденции ее мужа работают штатные кулинары.

Кроме того, первая леди Израиля не раз была замечена в участии в коррупционных схемах своего мужа. Например, чета принимала в подарок экстравагантные украшения и ящики элитного шампанского на десятки тысяч долларов в обмен на услуги политического характера. WP резюмирует свою статью о чете Нетаньяху высказыванием известного израильского журналиста Амира Орена: «Общее ощущение, что это очень жадная пара». Орен сравнивает Сару Нетаньяху с супругой французского монарха Людовика XVI королевой Марией–Антуанеттой, известной своим расточительством и любовью к роскоши.

Казалось бы, над этой анекдотической историей с «коррупционными» прическами благоверной израильского премьера нам бы только поглумиться и тыкать, как на соринку в чужом глазу. Кабы не бревно в нашем собственном…

Наверняка читатель уже догадался, о чем или, точнее, о ком идет речь.

Например, если взять укладку волос, как в данном случае броский пример роскошной жизни власть предержащих, то нас этим не удивить. Граждане Армении с первых дней николовской «шашлычной революции» имели возможность воочию проследить траекторию изменения причесок, а также нарядов, стиля и макияжа Анны Акопян и резко устремившуюся ввысь кривую их рыночной цены.

От небрежно распущенных и неухоженных природных кудряшек — до тщательно уложенных шикарных куафюр; от изодранных джинсов и простецких маек — до глянцевых нарядов «от-кутюр» и дорогущих атрибутов «лука» — таков путь сказочного преображения нашей «бульварно-газетной золушки» в эпатажную первую леди государства, которая из кожи вон лезет, дабы своим выпендрежем затмить самых гламурных и обольстительных модниц современности.

Впрочем, для этого Акопян, помимо затейливых причесок, стильного мейкапа и брендовой одежды, пускает в ход методы и покруче: начиная с задранных до неприличия голых ног на встрече с Католикосом всех армян, кончая «горячими» фотосессиями либо в образе армянской царицы, либо а ля amazon – воительницы в камуфляже и с автоматом в антураже войны за защиту «армянской демократии».

СЛОВОМ, ПО ЧАСТИ УХОДА ЗА ВНЕШНОСТЬЮ на деньги беднеющих налогоплательщиков Анна Акопян уверенно дышит в спину госпоже Нетаньяху, если уже не обскакала ее в демонстративном расточительстве.

Также круто обстоят дела у нашей первой леди с обустройством шикарного быта своей семьи и организацией ее элитного досуга. У пашиняновской супруги за неполные пять лет пребывания у властного руля ее суженного набралось больше изысканных гастрономических предпочтений и дорогостоящих увлечений, нежели у Сары Нетаньяху за пятнадцать с лишним. Любви последней к элитным винам и экстравагантным блюдам наша мадам Эрато может противопоставить регулярно килограммами завозимую в премьерскую резиденцию черную икру, постоянные разъезды по миру за казенный счет, шикарные шопинги в европейских столицах, вояжи к подружкам на правительственном вертолете и т.п.

Что же касается трепетной предрасположенности к не вполне, мягко говоря, легальным доходам, то здесь Анна вообще утерла нос Саре. Ведь если Нетаньяху практикует методы использования изощренных схем для сокрытия «левых» доходов, то Акопян свои мозги подобными сложностями не перегружает. Тут все просто до примитивности: в учрежденные ею пару фондов с непонятной деятельностью постоянно поступают солидные финансовые вливания как от открытых организаций и лиц, так и от «таинственных незнакомцев», имена которых, согласно внутреннему уставу, исполнительная структура этих фондов вправе не разглашать.

Вот и давеча в наших СМИ мелькнула статья о новых поступлениях в акопяновские фонды солидных сумм неизвестно от кого, с какой целью и в обмен на что. Также непонятно, с какой стати этим фондам переводят деньги государственные учреждения, например, Центробанк и даже посольство Армении в Индии! Впрочем, на все неясности и черные дыры в истории с акопяновскими фондами отечественные органы правопорядка, правоохранительные службы, судебные власти и т.д. не обращают абсолютно никакого внимания. Наверное, потому что питают огромное уважение и доверие к персоне пламенной в недалеком прошлом революционерки Акопян и ее благоверному, моментально впадающему в истерику и судорожно грызущему микрофон, заслышав одно лишь слово «коррупция».

А вот Сара Нетаньяху очевидно оказалась обделена любовью израильских прокуроров и следователей, вследствие чего ее постоянно допрашивают и волочат по судам. И вообще, ей очень и очень далеко до Эрато в плане безнаказанности, полного наплевательства на общественное порицание и умения вызывать в народе бурю негодования своими циничными суждениями и высказываниями.

Сару к тому же не особо интересует политика и вопросы общественно– государственного значения (впрочем, даже прояви она интерес к этим сферам, ее до них просто не допустят ближе чем на милю), тогда как пашиняновская супруга и дня не проживет без удовлетворения своей страстной привычки лезть без спроса куда не следует и своим длиннющим языком провоцировать скандалы.

ВЗЯТЬ ХОТЯ БЫ ЕЩЕ СВЕЖИЕ У ВСЕХ В ПАМЯТИ циничные высказывания Акопян о «бессмысленно погибших» за Арцах наших солдатах, необходимости «переплавлять патроны в украшения», «бесчестных попытках арцахцев использовать детей в политических целях» в дни блокады, наконец, последнее по времени — о том, что «в прошлом у армян женское счастье считалось уделом лишь развратниц”.

Что случится в еврейском государстве, если спроецировать все эти и другие «перлы» Анны Акопян на израильскую действительность языком госпожи Нетаньяху?

Да что там «перлы»… Может ли представить читатель картину, когда в условиях боевых действий в стране Сара Нетаньяху где-нибудь в бункере командования Северного территориального округа «Цахала» изучает штабную карту и потом указывает израильским генералам, как держать оборону Голанских высот? И как потом премьер-министр на вопрос о праве и целях пребывания его супруги в штабном бункере с высокой трибуны Кнессета, не моргнув глазом, заявляет, что он отправил ее туда для поддержки морального духа армейских командиров?

А вот мы, армяне, имели «счастье» лицезреть и выслушивать подобный абсурд благодаря чете Пашинян–Акопян!

Так что, жена Нетаньяху никакой не монстр, как принято ее описывать в СМИ. К сведению ненавидящих ее израильтян: она просто сущий ангел по сравнению с некоторыми. Соринка — да и только в сравнении с нашим бревном! Подумаешь, пристрастилась женщина к гламуру, тихоокеанским омарам и шампанскому Боланже! Мало ли чего захочет первая леди богатой страны — Израиль от этого не обеднеет. Но зато может погрузиться во внутриполитический кризис, если из-за каждого каприза первой леди в стране начнут балаганить.

Посему нечего из-за роскошных причесок учинять митинги и штурмовать фешенебельные салоны красоты. Пусть берут пример с нас, армян, — гордых, но бесконечно терпеливых и мудрых, которых ни за что не расшевелить не только пустяками наподобие прически, но и плевками в душу.

Живем же — и ничего…»

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Телефон главы Службы внешней разведки Армении в бытность омбудсменом прослушивали: СМИ

У издания "Грапарак" появилась информация, что сначала в Службе нацбезопасности отрицали свое вмешательство, но после вынуждены были признаться самой Григорян в этом.

Похожее