Суббота, 2 марта, 2024

Сасунян: Зять Алиева ради своего бизнеса изгнал из своих домов жителей целого села в Азербайджане

«В Азербайджане постоянно происходят скандалы, связанные с кланом Алиевых. Президент Ильхам Алиев, который железным кулаком правит этой страной с 2003 года, унаследовал пост от своего отца – Гейдара Алиева, который был главой государства с 1993 по 2003 годы.

Читаемое

«В Азербайджане постоянно происходят скандалы, связанные с кланом Алиевых. Президент Ильхам Алиев, который железным кулаком правит этой страной с 2003 года, унаследовал пост от своего отца – Гейдара Алиева, который был главой государства с 1993 по 2003 годы. Чтобы Алиевы правили Азербайджаном на протяжении нескольких поколений, Ильхам Алиев назначил свою жену вице-президентом страны. Уверен, что он назначит одного из своих сыновей своим правопреемником», – пишет в своей статье издатель и редактор газеты «The California Courier» Арут Сасунян.

«Последний скандал в Азербайджане произошел после разоблачения со стороны Арди Пулладжа (Ardi Pulaj): впервые это было опубликовано в Abzas Media, а отредактированная версия появилась в Globalvoices.org. Статья была озаглавлена как «В Азербайджане для зятя президента обезлюдили целое село».

Село Гарачайлы изначально принадлежало верховному муфтию Азербайджана Аллахшукюру Пашазаде – высокопоставленному мусульманскому священнослужителю Азербайджана, который сдавал земли в аренду сельчанам. Затем, в 2007 году, село было передано в аренду на 49 лет ООО «Шабран Агрокомплекс», после чего эта компания приказала сельчанам освободить земельные участки. Тахир Расулов, житель села, подал в суд на компанию, чтобы получить компенсацию. Однако два года спустя он проиграл в суде.

«Меня много пытали и мучили. Они угрожали мне полицией. Меня выселили из дома моих предков», – рассказал он. Компания огородила село колючей проволокой. «Теперь мы смотрим на земли наших предков через ограду», — сказал Расулов.

Основателем «Шабран Агрокомплекс» является Бакинский Агропарк, принадлежащий бизнесмену Самеду Гурбанову, который женат на младшей дочери президента Азербайджана Ильхама Алиева – Арзу Алиевой», – говорится в статье.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Мичигане призвали проголосовать против Байдена из-за военной помощи Азербайджану

Армяне в Мичигане на первичных президентских выборах вместе с американцами арабского происхождения призвали жителей штата проголосовать против внешней политики президента Джо Байдена и отдать за Демократическую партию «непривязанные голоса» в знак недовольства военной помощью Азербайджану и Израилю, сообщил Reason.

Похожее