Вторник, 25 июня, 2024

Сдав Бердзор, Пашинян окончательно отрежет Арцах от Армении

Читаемое

Сдав Бердзор, Никол Пашинян окончательно отрежет Арцах от Армении. Подобное мнение выразил NovostiNk экс-премьер Армении Хосров Арутюнян.

«Думаю Пашинян и его правительство прекрасно все это понимают и осознают. И, тем не менее, своими заявлениями продолжают обострять проблему эффективности российского миротворческого контингента. Что чревато новыми опасностями и угрозами», — заметил он.

По оценкам политика, армянская власть постепенно умывает руки от Арцаха, сваливая бремя ответственности с себя на российских миротворцев. Меж тем, как ни в одном поствоенном документе не сказано, что армянская сторона обязана должна сдать Бердзор именно 25 августа.

Меж тем, Лачинский коридор, по оценкам политика, является для Армении и Арцаха далеко не просто средством коммуникации, а регионом представляющим для армянского народа жизненную важность.

«По Лачинскому коридору проходят критически важные коммуникации, инфраструктура: кабели, газ, вода, электроэнергия. Которые чрезвычайно необходимы населению и руководству Арцаха в контексте нормального обеспечения жизнедеятельности государства», — подытожил экс-премьер.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Концепция «Реальной Армении» противоречит будущему Армении

Согласно концепции "реальной Армении", наша страна — это не государство , а некий "бизнес-офис". По мнению колумниста Армана Абовяна, тем самым вытравливается чувство Родины, поскольку работать, платить налоги и развлекаться можно и в более обеспеченных странах.

Похожее