Воскресенье, 3 марта, 2024

Сделка с Алиевым — свидетельство успешности представления его античеловеческих шагов в свете человеколюбия

Сделка Пашиняна с Алиевым - свидетельство успешности алиевской политики по выставлению собственных античеловеческих шагов в свете человеколюбия и под пеленой "конструктивности". Подобное мнение выразила NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

Читаемое

Сделка Пашиняна с Алиевым — свидетельство успешности алиевской политики по выставлению собственных античеловеческих шагов в свете человеколюбия и под пеленой «конструктивности». Подобное мнение выразила NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

В совместном заявлении аппаратов премьер-министра Армении и президента Азербайджана отмечается готовность Баку освободить 32 армянских пленных и Еревана — двух азербайджанских солдат.

Стороны продолжат переговоры относительно реализации в ближайшем будущем дополнительных мер по установлению доверия, и призывают международное сообщество поддержать их усилия по установлению взаимного доверия между двумя странами и позитивно воздействовать на весь Южно-кавказский регион.

«Меж тем, что произошло в реальности. Баку совершенно незаконно взявший в плен и удерживавший в плену аж три года наших военнослужащих, обменял их на двух азербайджанских убийц-диверсантов. И все это под громкие рукоплескания и поощрительные заявления различных геополитических акторов», — отметила она.

Все это представление, согласно эксперту, проходит на фоне тотального игнорирования Алиевым собственных обязательств по возвращению всех пленных. Обязательств в Трехстороннем соглашении от 9-го ноября 2020 года под его подписью, согласно которым он еще тогда был обязан вернуть всех наших плененных военнослужащих.

«Более того, даже сейчас предполагаемый обмен пленных не происходит по четко зафиксированному в данном документе принципу «все в обмен на всех». И даже в случае возвращения 32 наших ребят на родину, у нас останутся десятки незаконно удерживаемых в Баку наших соотечественников. Являются ли подобные договоренности предметом для международных оваций, предоставляю судить вам», — подытожила Айрапетян.

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Хотел служить, но пришлось уйти в отставку: в Гоше карабахцы открыли парикмахерскую

Супруги из Карабаха, переехавшие в Армению после 44-дневной войны, больше не получают компенсации за аренду квартиры, о программе же сертификатов на покупку жилья новостей пока нет.

Похожее