Понедельник, 20 мая, 2024

Секретарь Совбеза Армении объяснил отказ от участия в заседаниях ОДКБ

«Начиная с войны 2020 года, когда в ОДКБ заявляли, что Нагорный Карабах – это не часть суверенной Армении, и эти вопросы не в их компетенции, Армения не участвует в заседаниях, но с мая 2021 года, когда азербайджанские войска вторглись на суверенную территорию РА, мы обратились в ОДКБ

Читаемое

«Начиная с войны 2020 года, когда в ОДКБ заявляли, что Нагорный Карабах – это не часть суверенной Армении, и эти вопросы не в их компетенции, Армения не участвует в заседаниях, но с мая 2021 года, когда азербайджанские войска вторглись на суверенную территорию РА, мы обратились в ОДКБ. И с того момента до сентября прошлого года, когда Азербайджан еще раз напал на Армению, и мы опять обратились в организацию за помощью, но так ее и не получили», – заявил в эфире Общественного телеканала Армении секретарь Совбеза РА Армен Григорян, отвечая на вопрос о том, почему Армения не участвует в сессии Совбеза ОДКБ.

По его словам, начиная с сентябрьских событий прошлого года, у Армении имелись многочисленные вопросы к ОДКБ, и до сих пор РА не получила ответы на эти вопросы, посему представители РА не участвуют в заседании Совбеза ОДКБ.

На вопрос, получает ли Армения ответы на имеющиеся вопросы, не посещая заседания, А. Григорян ответил, что и участвуя в заседаниях, и во встречах в других форматах, РА не получает ответы на волнующие её вопросы.

Секретарь Совбеза РА не посчитал это демаршем.

Заявив, что вопроса по выходу из ОДКБ в повестке нет, А. Григорян продолжил: «У нас имеются вопросы по части поведения ОДКБ, и мы ожидаем, что наши коллеги дадут ответы на эти вопросы… Не вижу никаких проблем в том, что мы не участвуем в мероприятиях в рамках ОДКБ».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Премьер Армении шокирован вестью о гибели президента Ирана

Глава армянского правительства выразил поддержку правительству и народу Исламской Республики Иран, пожелав сил и стойкости в это трудное время.

Похожее