Пятница, 1 марта, 2024

Секретари Совбезов стран ОДКБ приняли в Ереване совместное заявление

Секретари Советов безопасности стран-членов ОДКБ приняли совместное заявление, в котором осудили героизацию нацизма, неонацизма и экстремизма, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу аппарата Совбеза РФ.

Читаемое

Секретари Советов безопасности стран-членов ОДКБ приняли совместное заявление, в котором осудили героизацию нацизма, неонацизма и экстремизма, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу аппарата Совбеза РФ.

Данное заявление было принято в Ереване в ходе совместного заседания Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ. Россию на заседании представляли секретарь Совбеза Николай Патрушев, министр иностранных дел Сергей Лаврови министр обороны Сергей Шойгу.

«В совместном заявлении секретари советов безопасности государств-членов ОДКБ выражают обеспокоенность и осуждают рост проявлений героизации нацизма, неонацизма, экстремизма, шовинизма, всех форм ксенофобии, ненависти, расового и национального превосходства, которые создают реальную угрозу демократическим и общечеловеческим ценностям, безопасности, социальной стабильности и единству общества», — говорится в сообщении.

Кроме того, секретари Совбезов ОДКБ осудили любые действия, направленные на распространение и оправдание нацизма и националистических идеологий, а также приветствовали усилия государств и международных организаций, нацеленные на противодействие и борьбу с проявлениями героизации нацизма, неонацизма и экстремизма.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Организация ДИАЛОГ заявила о поддержке кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах России

19 февраля 2024 года, в Москве, выступая на вечере «Мгновения...», посвященный 100-летию со дня рождения легендарного разведчика, Героя Советского Союза Геворка Вартаняна, организованный Фондом «Наследие и Прогресс», Организацией ДИАЛОГ, Домом русской книги в Ереване и Фондом памяти Арно Бабаджаняна, председатель Организации Юрий Навоян коснулся также президентских выборов России, выразив на этот счет позицию своей организации, а также организаторов вечера.

Похожее