Вторник, 25 июня, 2024

Силы власти и оппозиции сегодня равны

Читаемое

На данный момент соотношение сил власти и оппозиционного движения примерно равно. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политтехнолог Виген Акопян.

«Соответственно, подавить возглавляемое Багратом Србазаном движение силой власти не способны. Никто уже не боится репрессивно-полицейского аппарата Пашиняна. Соответственно, нет страха перед силовым ресурсом. Мы видим все это на протяжении всех дней акций протеста», — считает он.

Отметив, что пашиняновской власти удалось уничтожить в стране ряд институтов, политтехнолог подчеркнул, что осуществить аналогичный сценарий в отношении Церкви ей не удалось. Поскольку последняя обладает мощным иммунитетом. На фоне которого власть чей рейтинг понизился в семь раз выглядит бессильной.

«Тем не менее, в случае если обстоятельства сложатся не благоприятно и движение Баграта Србазана угаснет, власть может начать преследования в отношении Церкви. И эти преследования будут значительно более агрессивно чем это наблюдалось ранее», — прогнозирует политтехнолог.

9 мая на митинге на Площади Республики в Ереване архиепископ Баграт Галстанян выставил власти ультиматум, потребовав от премьер-министра Никола Пашиняна уйти в отставку в течение часа. В ответ на что члены правящей партии «Гражданский договор» опубликовали в различных соцсетях фотографию премьера с надписью «избранный премьер-министр Никол Пашинян». После этого протестное движение продолжает проводить в Ереване различные акции протеста.

 

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Экс-премьер: Евросоюзу референдум в Армении нужен только для вывода военной базы РФ

По словам экс-премьера Армении, ЕС не желает видеть в своем составе какую-либо страну, где расположены российские войска.

Похожее