Суббота, 2 марта, 2024

Ситуация с Католикосом — часть борьбы власти с национальными ценностями

Предновогодняя постыдная и недопустимая ситуация с Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым - ни что иное как часть борьбы власти с национальными ценностями. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции "Айастан", член АРФ "Дашнакцутюн" Гегам Манукян.

Читаемое

Предновогодняя постыдная и недопустимая ситуация с Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым — ни что иное как часть борьбы власти с национальными ценностями. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции «Айастан», член АРФ «Дашнакцутюн» Гегам Манукян.

«Пашиняновская власть объявила крестовый поход против армянских национальных ценностей со дня своего возникновения. В этом свете, очередной удар по церкви удивления не вызывает поскольку он вполне укладывается в общую логику действий руководства страны», — считает оппозиционер.

31 декабря ААЦ выступила с заявлением в котором говорилось, что ОТА в последний момент, без объяснения причин, сообщило о том, что новогоднее послание Католикоса не выйдет в эфир до полуночи. Вместо этого было предложено включить обращение католикоса в новостную программу, от чего церковь отказалась.

В свою очередь Общественное телевидение Армении заявило, что никоим образом не отказывалось включать в эфир поздравления католикоса. А лишь предложило Эчмиадзину транслировать обращение в прайм-тайм, отведенный в этом году для официальных сообщений. В ответ на что представитель церкви Ваграм Меликян потребовал вообще не использовать видеозапись.

Отмечая недопустимость подобной ситуации, Манукян считает, что основной мерой в направлении противодействия выплескам антинациональной политики пашиняновской власти теперь уже в направлении ААЦ должны стать реформы внутри Церкви.

«Мы видим, что Армянская Апостольская Церковь нуждается в реформировании. И большем освещении собственной деятельности. Общество должно знать чем занята церковь. К примеру, по части благотворительной деятельности. Я знаю скольким многодетным семьям — беженцам из Арцаха оказывается содействие, но кто об этом знает в обществе? Об этом просто нигде не говорится, что является большой ошибкой», — подытожил оппозиционер.

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили отношения двух стран

Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили перспективны развития отношений

Похожее