Четверг, 23 мая, 2024

СК Армении: По делу о гибели 15 военнослужащих арестован ещё один человек

По делу о гибели 15 военнослужащих, вследствие пожара в казарме в селе Азат Гегаркуникской области Армении, арестован ещё один человек.

Читаемое

По делу о гибели 15 военнослужащих, вследствие пожара в казарме в селе Азат Гегаркуникской области Армении, арестован ещё один человек.

В рамках уголовного дела вчера органом, осуществляющим производство, представлено ходатайство в суд первой инстанции города Ереван касательно избрания в отношении обвиняемого – офицера той же воинской части инженерной службы, капитана Е.А. меры пресечения в виде ареста.

Из Следственного комитета сообщают, что ночью суд удовлетворил ходатайство, и обвиняемый арестован.

Отметим, что офицеру инженерной службы, капитану Е.А. по указанному производству выдвинуто обвинение по ч. 4 ст. 532 УК РА. До сих пор он находился в медучреждении.

Напомним, решением суда общей юрисдикции по Гегаркуникской области в отношении заместителя командира бригады по линии тыла и коммунально-эксплуатационной службы 2-го армейского корпуса N-ской воинской части Минобороны РА Г.А. избрана мера пресечения в виде ареста – сроком на два месяца.

Отметим, что в 05:15 19 января из N-ской воинской части министерства обороны Республики Армения в Военную полицию Вардениса поступило сообщение о том, что в тот же день, около 01:30, в помещении указанной воинской части, расположенной в селе Азат Гегаркуникской области, при растопке печи автобензином вспыхнул пожар.

Как говорится в сообщении Генеральной прокуратуры, в результате пожара погибли 15 военнослужащих срочной службы. Около 02:00 в Гегаркуникский гарнизонный госпиталь с телесными повреждениями были доставлены 6 военнослужащих срочной службы и один офицер той же воинской части.

19 января 2023 года документы, составленные по факту наличия признаков состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 532 УК РА, направлены в 5-й гарнизонный следственный отдел Главного военного следственного управления Следственного комитета – для определения дальнейших действий.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

МВД перейдет на усиленное патрулирование в Ереване и регионах из-за «Последнего звонка»

Во всех школах, где запланированы праздничные мероприятия, будут дежурить сотрудники полиции.

Похожее