Воскресенье, 3 марта, 2024

СК Армении сообщил предварительную причину взрыва в квартале Нор Ареш в Ереване

Следственный комитет Армении представил подробности по делу о взрыве  5 февраля  в квартале Нор Ареш в ереванском административном районе Эребуни.

Читаемое

Следственный комитет Армении представил подробности по делу о взрыве  5 февраля  в квартале Нор Ареш в ереванском административном районе Эребуни.

Как сообщает пресс-служба СК, 5 февраля 2024 года от неизвестного гражданина, а затем и от службы 911 поступило сообщение о том, что по адресу Нор-Ареш, 27 и 34 были слышны звуки взрыва, обрушились несколько домов, есть пострадавшие.
На место происшествия отправилась оперативная группа, выяснилось, взорвался дом 23 на 27-й улице в квартале Нор Ареш, а под завалами могут находиться граждане.

По факту инцидента 5 февраля было инициировано уголовное производство по ч. 2 ст. 357 УК РА, сформирована следственная группа.

С участием экспертов был произведен осмотр места происшествия. Установлено, что вследствие взрыва полностью или частично были разрушения 3 дома на 34-й улице в Нор Ареше, еще несколько домов повреждены.

Сотрудниками Спасательной службы МВД РА была проведена поисково-спасательная операция, в ходе которой из-под завалов были вызволены жительница дома №43 на 34-й улице в квартале Нор Ареш Роза Назарян (1938 г.р.), Грант Саркисян(1994 г.р.), проживающий в доме №23 на 27-й улице в том же квартале.

Из-под завалов были извлечены также тела Айка Согомоняна (1987 г.р.) и Гаяне Егоян (1970 г.р.), которые проживали в доме №43 на 34-й улице в квартале Нор Ареш.

Принято решение о признании Розы Назарян, Гранта Саркисяна, Айка Согомоняна и Гаяне Егоян потерпевшими.

Были допрошены лица, имеющие отношение к инциденту, и жильцы соседних домов. Получены записи с установленных поблизости камер видеонаблюдения.

По предварительным данным, подлежащим проверке, взрыв произошел в доме №23 на 27-й улице в Нор Ареше из-за утечки газа и зажженной гражданином зажигалки.

Назначен ряд экспертиз. Полиции поручено провести оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия для получения интересующих следствие данных. Предварительное расследование продолжается.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Мозамбика Вероникой Макаму. Министры затронули повестку двустороннего сотрудничества, а также вопросы, касающиеся расширения политического диалога

2 марта в рамках Анталийского дипломатического форума министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Мозамбика Вероникой Макаму.

Похожее